Immer schön cool bleiben
Wer hätte es gedacht?
Wir alle wissen, wie himmlisch ein erfrischendes Eis an einem heißen Tag sein kann – purer Genuss zum Dahinschmelzen. Wir glauben aber, dass du diese eiskalten Fakten zum coolsten Snack aller Zeiten noch nicht wusstest:
- Obwohl es mittlerweile Tausende verschiedener Geschmacksrichtungen gibt, war das klassische Schokoladeneis im vergangenen Jahr zum dritten Mal in Folge die Nummer 1 in Deutschland, gefolgt von Vanille und Haselnuss. (1)
- 10% dessen, was wir als “Eiscreme” bezeichnen und vernaschen ist in Wirklichkeit Sorbet, Wassereis oder Frozen Joghurt.(2)
- Der größte Eisbecher der Welt wurde im Jahr 1988 im kanadischen Edmonton hergestellt. Er brachte ein Gesamtgewicht von stolzen 23,918 Kilogramm auf die Waage! (3)
- Gänseleber, Muttermilch, Aktivkohle, Speck, Haggis und Tintenfischtinte. Nein, das ist nicht das merkwürdigste Gericht, von dem du je gehört hast – dies sind Geschmacksrichtungen, die tatsächlich weltweit von Eiscreme-Verkäufern angeboten werden! Wärst du mutig genug eine davon zu probieren? (4)
- Unter allen Nationen wird in den USA am meisten Eiscreme konsumiert. Auf dem zweiten und dritten Platz befinden sich Neuseeland und Australien.
Dein Cool-Down-Speiseplan
Hast du auch immer schon davon geträumt, den ganzen Tag lang nur Eis zu essen – von früh bis spät? Mit diesen erfrischenden Gerichten bewahrst du vom Frühstück bis zum Schlummertrunk einen kühlen Kopf. Jedes dieser Gerichte lässt sich mit unseren Tupperware Helfern im Nu zubereiten und für die passenden Snacks und Getränke wird ebenfalls gesorgt. Lasse deine ganz persönlichen Eisträume wahr werden. 🙂
8:00 Uhr, Frühstück: Fruchtige Frozen Joghurt Cornetti
Der Wecker läutet. Der Magen knurrt – Zeit für Frühstück! Mit dem Gedanken an diese erfrischenden Leckereien springst du voller Energie und Motivation aus dem Bett und eilst bestimmt auf schnellstem Wege in die Küche.
Du benötigst:
- 150 g Himbeeren, Erdbeeren, Kiwis oder andere weiche Obstsorten
- 30 g Staubzucker
- 125 g Joghurt oder Schlagsahne
- 4 Holzstäbchen
Zubereitung:
- Obst und Puderzucker im Extra Chef mixen, Joghurt oder Schlagsahne dazugeben und glatt pürieren.
- Die UltraPro Cornetti mit der Spitze nach unten in den Eis-Kristall 1,1 l hoch stellen. Die Förmchen sollten sich an ihren Rändern aneinanderreihen und auch den Gefrierbehälter berühren, damit sie nicht umkippen.
- Den Innenraum der Cornetti mit der Fruchtmischung befüllen.
- Je ein Holzstäbchen in die Mitte jedes Hörnchens stecken und danach für mindestens acht Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Etwas warmes Wasser über die Außenseite der Cornetti laufen lassen, damit sich die Frucht-Pops durch ein leichtes Ziehen am Holzstäbchen herauslösen lassen.
12:00 Uhr, Mittagessen: Avocado-Sorbet
Wetten, dass du die Worte „Avocado“ und „Sorbet“ noch nie in ein und demselben Satz gehört hast? Das wollen wir heute mit diesem außergewöhnlichen Mittagsgericht ändern.
Du benötigst:
- 400 g Avocado (geschält)
- 1 Prise Chilipulver
- 1/3 TL Salz
- 2 TL Limettensaft
Zubereitung:
- Die Avocado im Voraus mit dem Profi-Chef Schneidwerk 10 klein würfeln und im Eis-Kristall 2,25 l für mindestens 8 Stunden einfrieren.
- Gefrorene Avocado-Würfel nach dem Herausnehmen für 15 Minuten antauen lassen.
- Mit Chilipulver, Salz und Limettensaft abschmecken und das Sorbet im Profi-Chef Sorbet zubereiten.
- Gemeinsam mit würzigen Tortilla-Chips oder auf knusprigem Toast servieren und genießen!
18:00 Uhr, Abendessen: Pizza-Eistüten
Die Kinder werden ihren Ohren kaum trauen, wenn du ihnen erzählst, dass es Pizza-Hörnchen zum Abendessen gibt. Diese herzhaften Kreationen sind vor allem bei den Kleinsten ein Hit: Pizza in Form von Eistüten! Entdecke das passende Rezept im Kochbuch „Einfach Spitze“ und hole dir Unterstützung von ein paar fleißigen Helfern.
Profi-Tipp:
Bevor du dich an die finalen Toppings machst, schaue doch nochmal in deinen Kühlschrank und entdecke vielleicht ein paar zusätzliche Zutaten, die du integrieren und verwerten kannst. Rucola, geriebener Parmesan und Tomaten wären hier heiße Anwärter, um deinen Pizza-Cornetti zusätzliche Geschmäcker zu verleihen.
20:00 Uhr, Dessert: Eiscreme-Sandwich
Endlich – vorausgesetzt du hast noch etwas Platz im Magen – ist es Zeit für einen süßen Abschluss nach dem Abendessen. Ein Desserttraum für die ganze Familie erwartet dich hier.
Pssst: Wenn du gleich eine größere Menge davon zubereitest und im Gefrierfach aufbewahrst, hast du jederzeit ein perfektes, hausgemachtes Dessert zur Hand. So sparst du dir auch den Weg zum Supermarkt und verzichtest gekonnt auf Fertigsnacks.
22:00 Uhr, Schlummertrunk: Eisgekühlte Longdrinks
Die Kinder sind im Bett, aber bevor auch du dich ins Land der Träume begibst, ist es Zeit, dir einen Moment für dich selbst in Begleitung eines kleinen Schlummertrunks zu gönnen.
Die häuslichen Pflichten und To-Dos werden auf Eis gelegt und stattdessen sorgen diese beerigen Longdrink-Variationen für Entspannung. N-ice, nicht wahr?
Profi-Tipp:
Hast du noch ein paar Beeren in deiner Obstschale übrig und etwas Minze oder Zitronenmelisse zuhause? Verwandle sie in deinem Eiswürfler ganz einfach und sprichwörtlich über Nacht zu bunten Fruchteiswürfel!
Ice, Ice, Baby
Diese leckere und nachhaltige Auswahl sorgt dafür, dass du einen kühlen Kopf bewahrst. Selbstgemachtes ist nicht nur köstlich und häufig gesünder, du sparst zudem noch jede Menge Verpackungsmaterial. Durch die Aufbewahrung im Gefrierfach hast du obendrein für eine lange Zeit etwas von deinen eisigen Kreationen.
Wo wir gerade dabei sind: Eine letzte Inspiration möchten wir dir natürlich nicht vorenthalten. Rutsche rüber zu unseren leckeren Eiscreme-Rezepten und genieße die kühle Abwechslung.
Profi-Tipp:
Bist du ein Fan von kreativen Deko-Elementen? Dann teste unsere fruchtigen Popsicles oder tauche deine eigenen Lollitups®-Kreationen in Sirup und toppe sie mit Kokosraspeln, Schokostückchen und mehr.
Jetzt sind der Kreativität keine Grenzen mehr gesetzt, dem Sommer steht ebenfalls nichts mehr im Wege und du bist bestens für die steigenden Temperaturen gewappnet!