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Die Tupper®-Multi-Presse

für Gnocchi, Kroketten & Co.

Auch wenn es Eclairs, Kroketten und Gnocchi fertig zu kaufen gibt, geht geschmacklich nichts über die selbstgemachte Variante. Damit aber neben dem Geschmack auch die Optik stimmt, muss jeder Happen einzeln geformt werden. Mit der Tupper®-Multi-Presse reduzierst du dabei den Zeitaufwand auf einen Bruchteil und dir bleibt so mehr Zeit zum Genießen. 😉

So funktioniert der Küchenhelfer

Egal für welches Rezept du dich entscheidest, die Anwendung der Teigpresse läuft immer gleich ab. Schon beim ersten Mal ausprobieren, wirst du überzeugt sein. Versprochen! Aber jetzt der Reihe nach:

  1. Sobald du deinen Teig fertig hast, wählst du den gewünschten Einsatz aus. Dabei kannst du dich zwischen vier verschiedenen Einsätzen entscheiden: 2er-Einsatz, 3er-Einsatz, gewellter 4er- bzw. 6er-Einsatz.
  2. Schiebe nun das Teigblatt unter dem Behälter durch. Dank der Anti-Rutsch-Füße bleibt die Presse sicher stehen.
  3. Bevor du dich ans Einfüllen des Teiges machst, verschließe die Öffnungen der Einsätze mit dem Teigspatel.
  4. Sobald du die maximale Füllmenge erreicht hast, kannst du den Teigspatel wieder entfernen.
  5. Schon kommt der Hauptteil: Drücke den Teig mit Hilfe der Anpresshilfe durch die Öffnungen. Das Teigblatt bewegt sich dabei selbstständig nach vorne.
  6. Wenn du mit dem Pressen fertig bist, teilst du die Stränge mit Hilfe der Markierungen auf dem Teigblatt in gleich große Stücke. Verwende dazu den Teigspatel.
  7. Platziere nach der Reinigung alle Einsätze in der Presse. Den 3er-Einsatz kannst du am Behälter belassen, während der Teigspatel und der 6er-Einsatz in der Anpresshilfe ihren Platz finden. Setze nun noch den 2er-Einsatz auf den gewellten 4er-Einsatz. So kannst du sie bis zum nächsten Einsatz platzsparend und praktisch verstauen. Achte außerdem darauf, das Teigblatt nicht zu knicken.

Tipps für Kroketten, Gnocchi & Co.

Verarbeitest du Kartoffelteige mit der Tupper®-Multi-Presse, so haben wir ein paar extra Tricks für dich auf Lager! Damit kommst du sicher zu köstlichen Ergebnissen.

  • Lasse die Kartoffeln ausdampfen, bevor du sie verwendest. Stelle sie dafür nach dem Abgießen kurz im Kochtopf zurück auf die heiße Herdplatte. So verflüchtigt sich überflüssiges Wasser.
  • Stampfen und Pressen immer im heißen Zustand! Aber nicht mit einem Mixer oder Pürierstab. Sonst wird der Teig zäh und klebrig.
  • Die Kartoffelmasse darfst du nur kurz kneten. Andernfalls wird der Teig weich und du musst mehr Mehl hinzufügen. Das wiederum verfälscht den Geschmack.

Auch für süße Teige bestens geeignet

Denke nicht nur an Kartoffelteig … Deine Küchenpresse eröffnet dir noch ganz andere Möglichkeiten! Dank der Tupper®-Multi-Presse gelingen süße Leckereien nicht nur schneller, sondern auch gleichmäßiger. Zum Beispiel eignet sie sich perfekt für Eclairs! Wir verraten dir einige Tricks, um dir das Leben zu vereinfachen:

  • Spritze Eclairs direkt auf Backpapier. Dann sparst du dir das Umpositionieren. Falte dafür das Backpapier schon vor dem Pressen um das Teigblatt herum.
  • Streue etwas Mehl auf den eingefüllten Teig. So gelingt es dir leichter, die Anpresshilfe herauszuziehen.
  • Für schöne Enden: Entferne den Teigspatel, nachdem du den Teig in die Presse gefüllt hast. Drücke den Teig mit der Anpresshilfe ca. 5 cm durch die Öffnungen. Verschließe die Öffnungen daraufhin wieder mit dem Teigspatel und schiebe das Teigblatt zwei Zentimeter vor. Öffne erst dann die Form erneut und mache so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist.

Fühlst du dich bereit, mit der Tupper®-Multi-Presse durchzustarten? Diese zwei Rezepte sind ideal, um dich heranzutasten:

Kartoffelteig: Als Kroketten-Fan solltest du dieses Rezept unbedingt probieren. Zu den Kartoffeln kommt Hähnchen als extra Zutat hinzu. Mit dem 2er-Einsatz der Presse formst du daraus Hähnchen-Kartoffel-Ecken. Einfach köstlich!

 

Eclairs: Verwende für das französische Dessert den 3er-Einsatz. Gefüllt mit Vanillecreme solltest du dir die leckeren Eclairs nicht entgehen lassen! Peppe sie optisch und geschmacklich mit Puderzucker oder Zuckerglasur auf.

 

 

Genug Theorie, jetzt ab in die Praxis! Wir wünschen dir viel Spaß beim formschönen Kochen und Backen. Übrigens ist nicht nur unsere Tupper®-Multi-Presse gut in Form, sondern auch die Silikonformen helfen dir beim formvollendeten Backen.

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