Zurück
Zartes Lachsfilet mit Zitrone
Gebratenes Lachsfilet ist eines dieser Rezepte, auf das sich alle einigen können. Es schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch low carb und liefert dir wertvolle Omega-3-Fettsäuren! Die zerlassene Butter harmoniert toll mit dem säuerlichen Geschmack der Bio-Zitrone. Für eine zusätzliche Überraschung sorgt die Würze der Petersilie. Mit unseren Tipps gelingt dir der Fisch so saftig und fein wie im Restaurant!
Zubereitung:
- Zitrone mit dem Universalmesser halbieren. Eine Hälfte mit der Küchenperle auspressen und den Saft über den Fisch gießen. Fischfilets anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
- Die übrige Zitronenhälfte mit dem Universalmesser erst in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
- Olivenöl in der Chef Serie Cottage Cookware Pfanne 28 cm erhitzen. Den Lachs etwas salzen und von beiden Seiten anbraten (insgesamt ca. 4-6 Minuten). Zum Wenden nimmst du am besten den großen Pfannenwender.
- Nun die Hitze reduzieren und die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Kapern und Zitronenstückchen hinzugeben und alles mit Petersilienblättchen bestreuen.
- Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen, mit Butter beträufeln und sofort servieren – ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Du suchst nach weiteren Rezepten, damit es dir leichter fällt, auf Kohlenhydrate zu verzichten? Diese leichten Rote Bete Tagliatelle sorgen für ein zweites Highlight am Tisch! Oder du genießt einfach diesen asiatischen Feldsalat mit Trüffe-Öl dazu.
Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 3 dickere Lachsfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Butter
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 2 EL Kapern
- Salz, Pfeffer