Ob selbstgepflückt oder vom Markt, Bärlauch ist der ultimative Frühlingsbote. Die Bärlauch-Saison beginnt je nach Region Mitte März. Dann sprießen die saftigen, nach Knoblauch riechenden Wildkräuter aus der Erde. Die Saison endet mit der Blütezeit des Bärlauchs, etwa Anfang Mai. Er schmeckt nicht nur lecker im Salat oder im Risotto, sondern enthält auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Zusätzlich ist er in der Küche vielseitig einsetzbar! Bester Beweis ist dieses wunderbar frische, würzige Bärlauch-Pesto. Zusammen mit Pasta ergibt das ein schnelles und köstliches Mittagessen!
Zubereitung
- Bärlauch gründlich im Sieb des Salat-Karussell waschen und ihn dann gut trockenschleudern.
- Bärlauchblätter in den Tupper®-Multi-Chef geben und fein zerkleinern.
- Pinienkerne hinzufügen und alles zusammen so lange verarbeiten, bis eine mehr oder weniger homogene Masse entsteht.
- Den Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und die Kräuter mit dem kleinen Top-Schaber mit geriebenem Parmesan, Öl und Salz vermischen. Fertig!
Profi-Tipp
Das Bärlauch-Pesto lässt sich ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dafür kannst du entweder den Behälter des Tupper®-Turbo-Chefs mit einem Deckel verschließen oder den Inhalt in einer Schüssel der Kleinen Hitparade eintuppern.
Das Pesto ist der perfekte Begleiter zu Spargel oder Zucchini. Beide ergeben ein hübsches Frühlingsduo! Verwandle den orientalischen Spargel-Wrap einfach in einen Frühlingswrap, indem du den Hummus gegen das Bärlauch-Pesto austauschst. Oder variiere die schnellen Pesto Rosso Zoodles.
Für 2 Portionen
- 40 g frischer Bärlauch
- 1 1/2 EL Pinienkerne
- 1 1/2 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- Salz