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Würstchen-Krake im Gemüse Riff
Das Auge isst mit! Vor allem, wenn Rezepte für Kinder gefragt sind. Ob als Fingerfood zwischendurch oder für den Kindergeburtstag – die Würstchen-Krake kommt immer gut an! Das bunte Korallenriff aus Kartoffelpüree und Gemüse verschwindet – schwups! – vom Teller. Mit ein bisschen Kreativität sparst du dir so Energie und lange Diskussionen. Probier’s aus!
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln waschen, mit dem Schäsfix schälen und mit dem Universal-Serie Universalmesser in Spalten verarbeiten.
- Kartoffeln mit Wasser und Salz in die MicroCook 2,25-l- Kasserolle geben, Deckel darauf setzen und 8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle kochen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
- Für die Kraken: Würstchen halbieren und mit dem Universal-Serie Universalmesser über Kreuz der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden. 2-3 cm der Würstchen für den Kopf der Krake aussparen.
- Die vier Krakenarme noch einmal mit dem Universal-Serie Universalmesser teilen, um acht Arme zu bekommen.
- Silikon Backunterlage auf einen Backrost legen und die Würstchen darauf platzieren. Den „Krakenkopf“ mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Öl bestreichen. Anschließend die Kraken für ca. 15 Minuten backen.
Für die Kartoffeln
- Wasser mit dem Saladin® abgießen, stattdessen Milch einfüllen und alles nochmals für 1 Minute bei 600 Watt in der MicroCook 2,25-l- Kasserolle erhitzen. Danach Butter und 1/2 TL Salz hinzufügen und alles mit Hilfe des Pürier-Meisters zu Kartoffelpüree stampfen.
- In der Zwischenzeit Brokkoli im Saladin® waschen und mit dem Universal-Serie Gemüsemesser zurechtschneiden. Die Brokkoli Röschen sollen am Ende mit dem Strunk im Kartoffelpüree stecken bleiben.
- Die Röschen mit 2 EL Wasser in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Deckel verschließen 6 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- Das Kartoffelpüree als Meeresboden auf einem Teller verteilen. Der Brokkoli macht daraus ein Korallenriff, dafür die Röschen leicht in den Boden drücken. Zum Schluss die Kraken dazusetzen. Wenn du magst, male den Würstchen-Kraken mit Ketchup noch ein paar Augen. Viel Spaß beim Tauchgang!
Profi-Tipp
Die Würstchen sollten eher kurz und dick sein. Du kannst aber auch eine Bratwurst in eine Krake verwandeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- 350 g Brokkoli
- 4 dickere Würstchen
- 100 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Butter