Dauer Insgesamt
1:35 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
1:20 Stunden
Im Alltag ein bisschen weniger Fleisch zu essen, tut nicht nur uns, sondern auch unserer Umwelt gut. Deshalb kommt das folgende Rezept auch ganz ohne aus. Diese leckere Quiche wird stattdessen mit einer Menge buntem und saisonalem Gemüse zubereitet. Egal welche Sorten du für die vegetarische Quiche verwendest, schmecken wird sie immer und satt wirst du auch. Versprochen!
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Die Rote Beete vierteln und in 5 mm dicke Stücke schneiden. Die geschälten Karotten sowie die Pastinake ebenfalls schneiden. Den Lauch waschen, säubern und in dünne Ringe schneiden.
- Vermische Öl, 3 EL Wasser und etwas Salz miteinander. Lege die Silikon Backunterlage auf ein Backblech. Gebe das geschnittene Gemüse auf die Tupperware Silikon Backunterlage und übergieße es mit der Öl-Mischung. Achtung: Die rote Beete färbt sehr stark ab und sollte nicht mit anderem Gemüse in Kontakt kommen. Bepinsele die Gemüse zusätzlich mit etwas Olivenöl.
- Röste nun das Gemüse für ungefähr 15 Minuten im Ofen. Nimm die Backunterlage aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
- Nimm deinen Quiche-Teig und lege eine Tupperware Silikonform Ecki damit aus. Drücke den Teig vorsichtig fest und stelle sicher, dass er keine Blasen bildet. Kürze die Ecken so, dass sie in die Form passen.
- Nun den Estragon abspülen, abtrocknen und im Tupper® Turbo-Chef fein hacken.
- Den Gruyère-Käse mit dem Mahl-Chef reiben.
- Mische saure Sahne, Eier, Milch und Salz im Rühr-Mix 1,25l. Gib Estragon, Käse und Pfeffer hinzu.
- Verteile das geröstete Gemüse über den Quiche-Teig in deiner Form. Gieße anschließend die Ei-Masse darüber und backe die Quiche für 35–40 Minuten.
Die vegetarische Quiche servierst du am besten warm und mit einem leichten Salat als Beilage.
Teilen auf:
Zutaten
Für 3 Portionen
- fertiger Quiche- oder Blätterteig
- 120 g geschälte Rote Beete
- 80 g geschälte Karotten
- 80 g geschälte Pastinake
- 80 g Lauch
- 3/4 EL Öl
- 20 g gefrorenen Erbsen
- 1/8 Bund Estragon
- 40 g Gruyère
- 120 g saure Sahne
- 20 ml Milch
- 1 Großes Ei
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
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