„For your delight, you fly so high, up in the Vanilla Sky“. Versüße deine nächste Kaffee-Pause mit unserem leckeren „Vanille Ahorn Frappé“.
Das Besondere an diesem Frappé ist, dass er statt mit normalem Kaffee mit der Cold Brew Methode zubereitet wird, wo Kaffee mit kaltem, statt heißem Wasser aufgegossen wird und dann 10 Stunden oder mehr zieht. Bei dieser Art der „Brüh“-Methode bleibt das Aroma besser erhalten und dein Kaffee entfaltet einen besonders milden Geschmack.
Bereit für deinen ersten selbstgemachten Cold Brew Kaffee? Hier zeigen wir dir, wie du deinen Cold Brew Kaffee richtig zubereitest!
Zubereitung Cold Brew Kaffee Konzentrat:
- Platziere den Filtereinsatz in der Clear Collection Karaffe.
- Für das Cold Brew Konzentrat fülle den Filtereinsatz bis zur oberen Linie.
- Gib dann frisches, kaltes Wasser dazu (maximal 25° Celsius).
- Verschließe die Karaffe mit dem Deckel.
- Warte 10-12 Stunden.
- Nimm den Deckel ab, entferne den Filter und den Kaffeesatz – fertig ist dein Cold Brew Kaffee-Konzentrat.
Zubereitung Vanille Ahorn Frappé
- Gebe die Milch zusammen mit den Cold Brew Kaffee-Konzentrat und den Sirupen in den Shake-It.
- Verschließe den Deckel, lege den Zeigefinger auf die Kappe und vermische die Zutaten durchs Schütteln kräftig miteinander.
- Fülle Eiswürfel in ein Glas und übergieße diese mit dem Vanille Ahorn Frappé, fertig.
- Oder gebe für etwas mehr Pepp noch 1-2 Kugeln Vanilleeis dazu.
- Egal wie, jetzt heißt es nur noch die Füße hochlegen und genießen!
Der Vanille-Ahorn Frappé hat deine Geschmacksknospen verzaubert? Dann probiere doch auch mal unseren Cold Brew Iced Zimt Latte.
Und in unserem Rezeptheft „Kaffee oder Tee?“ findest du ganz viele weitere Inspirationen rund um Cold Brew.
Zutaten für das Cold Brew Kaffee-Konzentrat
- 115-125 g grob gemahlener Kaffee
- ca. 800 ml gefiltertes Wasser
Zutaten für 1 Glas Vanille Ahorn Frappé
- 100 ml Cold Brew Kaffee-Konzentrat
- 100 ml kalte Milch deiner Wahl
- 1 TL Vanillesirup
- 1 TL Ahornsirup
- 1-2 Kugeln Vanilleeis (optional)
- Eiswürfel