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Süß-scharfer Melonensalat
Du kennst Melone hauptsächlich als süßen und gesunden Snack an heißen Sommertagen? Wir zeigen dir, dass in dem Kürbisgewächs mehr steckt, als du denkst! Wir kombinieren sie auf herzhafte Weise – mit scharfer Chilischote, körnigem Senf und aromatischem Walnussöl. Klingt nach einer außergewöhnlichen Kombination? Ist es auch – nämlich außergewöhnlich köstlich!
Zubereitung
- Das Melonenfruchtfleisch mit dem Universal-Serie Kochmesser in gleichgroße Stücke schneiden und in die Allegra 3,5 l geben.
- Die Minze waschen, von den Stielen befreien und zur Melone hinzufügen.
- Die Chilischote mit dem Universal-Serie Gemüsemesser der Länge nach aufschneiden, die Kerne herauskratzen und klein schneiden.
- Für das Dressing: Die Limette mit Hilfe der Zitronenpresse aus der Küchenperle auspressen. Den Saft zusammen mit dem Gemüsefond, dem körnigen Senf und dem Honig im Shake-It gut durchschütteln. Zum Schluss noch das Walnussöl hinzugeben und nochmals kräftig shaken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing zusammen mit dem Chilli mit den Melonenstücken und der Minze vermengen.
- Kurz vor dem Servieren Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und über den Salat streuen. Guten Appetit.
Profi-Tipp:
Statt die Melone in Stücke zu schneiden, kannst du auch hübsche Kugeln ausstechen.
Dieser Sommersalat eignet sich bestens für die nächste Grillparty, ein gemütliches Picknick im Freien oder auch als leichtes Mittagessen im Büro. Transportsicher im Salat & Go verpackt, ist das Mitnehmen super einfach.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Melonenfruchtfleisch (Wassermelone, Cantaloupe, Galia)
- 1 Bund Minze
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Cashewkerne zum Bestreuen
- 50 ml Gemüsefond
- Saft von einer unbehandelten Limette
- 2 EL körniger Senf
- 1-2 TL Honig
- 6 EL Walnussöl
- Salz, weißer Pfeffer