Schoko-Kokos-Pops
Dunkle Schokolade vereint mit dem tropischen Geschmack der Kokosnuss und frischer Mascarpone – eine Kombination mit Pepp! Egal ob als Häppchen für deine nächste Party oder einfacher Nachmittagssnack, diese Schoko-Kokos-Pops sind immer top! Das Beste daran: Du benötigst lediglich 5 Zutaten.
Zubereitung der Schoko-Kokos-Pops
- 25 g Schokolade in gleich große Stücke schneiden und in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben.
- Mit dem Deckel verschließen und die Schokolade 1 Minute bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Mit dem großen Top-Schaber umrühren und erneut für 45 Sekunden bei gleicher Wattleistung erwärmen.
- Danach 1 Minute ruhen lassen und nochmals umrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
- Kokosraspeln, Mascarpone und Zucker hinzufügen und alle Zutaten mit dem großen Top-Schaber vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Silikonform Dots auf die SchneidFlex legen und die Schoko-Kokos-Masse gleichmäßig auf die 24 Einheiten verteilen.
- Drücke die Masse am besten mit der Rückseite eines Teelöffels glatt und stelle die Silikonform entweder für 30 Minuten ins Gefrierfach oder alternativ für 2 Stunden in den Kühlschrank. Die SchneidFlex sorgt für etwas mehr Stabilität.
- Verbleibenden 25 g Schokolade, wie in Schritt 1-4 erklärt, schmelzen.
- Halbkugeln mit der geschmolzenen Schokolade vorsichtig zusammensetzen, fertig sind die leckeren Pops.
Profi-Tipp für Schoko-Kokos-Pops
Mach deine Schoko-Kokos-Pops zu besonderen Glanzstücken, indem du sie mit Gold- und Silberperlen aus Zucker verzierst. Versuch doch auch mal, den Silikon-Pinsel in Goldpulver zu tauchen und dann über den Bällchen auszuschütteln, das verleiht den Schoko-Kokos-Pops zusätzlichen Schimmer.
Du liebst diese kleinen und süßen Häppchen, hast aber auch Lust auf ein würziges Gegenstück? Dann solltest du unbedingt unsere herzhaften Pops-Variationen ausprobieren!
Für 4 Portionen
- 25 g dunkle Schokolade
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Mascarpone
- 25 g Zucker
- 25 g dunkle Schokolade zum Zusammenfügen
- 12 Holzstäbchen (±10 cm)