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Naked Cake "Orange-Zimt"

Dauer Insgesamt
43 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Kochzeit
23 min

Perfekt unperfekt – Naked Cakes sind auf jedem Anlass gerade total im Trend! Diese Kuchen ohne Glasur werden mit himmlischen Cremes gefüllt und mit frischen Früchten belegt. Eine unregelmäßige Optik gehört übrigens dazu und macht den besonderen Charme erst aus! Im Herbst steht keine Feierlichkeit mehr in deinem Kalender? Mit unserem Rezept kannst du auch für deine Liebsten zuhause mit wenig Aufwand einen tollen Kuchen zaubern.

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Hilfe der Küchenperle trennen. Eiweiß und Salz im Easy Speedy 1,25 l (Stufe 1) schaumig anschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit dem TOP Tellerbesen unter den Eischnee ziehen. Das Mehl darüber sieben und kurz unterheben.
  3. Den MicroPro® Grill (Boden und Deckel) und den Ring mit etwas Butter einfetten, dann den Ring in den MicroPro Grill stellen.
  4. Ein Drittel des Teiges in den Ring geben und glattstreichen. Den Deckel in indirekter Position auflegen und das Ganze für ca. 9-10 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
  5. Anschließend den Ring mit dem TOP Pfannenwender herausnehmen und den Boden aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
  6. Aus dem übrigen Teig zwei weitere Böden backen, dabei den MicroPro® Grill und den Ring bei Bedarf nochmals mit wenig Butter einfetten. Die Backzeit reduziert sich auf 7-8 Minuten pro Boden, da der MicroPro® Grill nun bereits vorgeheizt ist.
  7. Von den Orangen die Schalen mit dem Universalmesser abschneiden, sodass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch ist. Das Fruchtfleisch aus den Segmenten schneiden, sozusagen die Orange filetieren.
  8. Sahne mit Kurkuma, Zimt, Zucker und Vanilleextrakt im Easy Speedy 1,25 l auf Stufe 1 verrühren, sodass alles gut in der Sahne gelöst ist. Mascarpone und Orangensaft hinzufügen und zunächst alles auf Stufe 2 vermischen. Dann die Creme auf Stufe 1 oder 2 steif schlagen.
  9. Jeden Boden mit der Creme bestreichen und die Orangenfilets darauflegen, Dann alle Böden übereinanderschichten und die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Profi-Tipp

Profi-Tipp: 

Für mehr Abwechslung einen Teil der Orangenfilets durch Physalis, Kumquats, Granatapfelkerne oder geviertelte Feigen ersetzen.

Du bist auf der Suche nach einem Naked Cake „in groß“? Dann probiere unseren Erdbeer-Kokos-Kuchen mit 28 cm Durchmesser aus.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für den Biskuit

    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 90 g Zucker
    • 90 g Mehl

    Für die Form

    • Etwas Butter

    Zum Belegen

    • 3 große Orangen

    Für die Creme

    • 400 g Schlagsahne
    • 3 TL Kurkuma
    • 1 TL gemahlener Zimt
    • 90 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 400 g Mascarpone
    • 3 EL Orangensaft
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