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Mediterraner
Antipasti-Dip

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Dauer Insgesamt
1:30 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
1 Stunden
180° C Umluft
20 min

Gemüsesticks sind ideal, um sie auf Ausflüge in die Natur mitzunehmen! Ob Karotten, Gurken, Staudensellerie, Radieschen oder Paprika – die Wahl liegt bei dir. Zusammen mit unserem Dip schmecken sie alle hervorragend!

Dieses Rezept ist übrigens auch Teil eines Wochenmenüs, welches der WWF im Rahmen seiner neuesten Ernährungsstudie kreiert hat. Es entspricht den Empfehlungen der Eat-Lancet-Kommission und ist ein Beispiel dafür, wie wir zukünftig unseren Tisch decken können: lecker & nachhaltig.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Universal-Serie Gemüsemesser schälen.
  3. Knoblauchzehen mit dem Speedy-Mando zerkleinern.
  4. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und trocknen. Die Paprika halbieren und entkernen, dann mit einem Messer aus dem Universal-Serie Scharfes Set in Streifen schneiden.
  5. Zucchini, Aubergine und Zwiebeln mit dem glatten Schneideinsatz im Mando-Chef auf Stufe 2-4 in Scheiben hobeln.
  6. Das Gemüse zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian in die UltraPro Auflaufform 3,3 l geben. Alles mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
  7. Die Auflaufform für 20 Minuten in den Backofen stellen. Das Gemüse anschließend im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, bis es ausgekühlt ist.
  8. Die Hälfte des Gemüses im Extra-Chef mit Schneideinsatz pürieren. Danach in die Clarissa®-Set füllen und das restliche Gemüse ebenfalls mit dem Mando-Chef zerkleinern.
  9. Das Gemüse und den körnigen Frischkäse mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen. Schon ist der Dip bereit fürs Picknick!

Profi-Tipp

Ob du das Gemüse feiner oder stückiger zerkleinerst, ist ganz deiner persönlichen Vorliebe überlassen. Wenn du es cremig magst, kannst du den körnigen Frischkäse mit in den Extra-Chef geben.

Du willst wissen, welchen Einfluss deine Ernährung auf die Umwelt und das Klima hat? Hier erfährst du mehr über Eat-Lancet und die WWF Ernährungsstudie.

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 TL getrockneter Thymian
  • 150 g körniger Frischkäse
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