Wenn die Tage länger und wärmer werden und ein erster Hauch von Sommerurlaub in der Luft liegt, bekommen wir noch mehr Lust, Freunde einzuladen, mit ihnen einen schönen Tag zu verbringen und leckere sommerliche Köstlichkeiten zu genießen.
Diese frische, sommerliche Lasagne eignet sich als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Sie ist einfach in der Zubereitung und wird deine Gäste dennoch beeindrucken − außerdem bietet sie dir eine gute Gelegenheit, deine praktischen Tupperware Produkte in der Praxis vorzuführen!
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und im Tupper©-Multi-Chef zusammen mit dem Basilikum fein hacken.
- In der MicroCook 2,25-l-Kasserolle den Inhalt des Tupper©-Multi-Chefs mit Tomatensauce, Salz und Pfeffer vermischen. Zudecken und in der Mikrowelle 8 Minuten lang bei 600 Watt garen. Nach 4 Minuten einmal umrühren. 2 Minuten abkühlen lassen.
- Das Hühnerfleisch klein schneiden und dann im Profi-Chef mit dem groben Drehwerkaufsatz zu Hackfleisch verarbeiten.
- Die Zucchini mit Hilfe des Mando-Junior (Stärke 2) oder des Mando-Chefs (Stärke 3) in Scheiben schneiden.
- Den Käse mit dem Profi-Chef Mahlwerk Raspeleinsatz reiben.
- In den UltraPro 3,5 l abwechselnd schichtweise Tomatensauce, Lasagneblätter, Zucchinischeiben und Hühnerhack einfüllen. Mit einer Schicht Tomatensauce abschließen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Abdecken und 30 Minuten lang bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Die Abdeckung entfernen und weitere 15 bis 20 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
Tipp
Dieses Gericht lässt sich wunderbar einfrieren! Sobald alle Schichten der Lasagne eingefüllt sind, (bis Schritt 7) kannst du sie ganz auskühlen lassen und anschließend zugedeckt in den Tiefkühler geben. 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank geben und dann wie in diesem Rezept angegeben garen und backen.
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 20 Basilikumblätter
- 800 g Tomatensauce
- Salz und Pfeffer
- 600 g Hähnchenbrust
- 900 g Zucchini
- 100 g Hartkäse (z. B. Emmentaler oder Parmesan)
- 200 g Lasagneblätter