Wenn Schokolade auf Seidentofu trifft, werden vegane Träume wahr! Vor allem zu Weihnachten ist diese Schokocreme ein wunderbares Rezept. Sie macht bestimmt alle deine Liebsten glücklich. Wundere dich also nicht, wenn jemand Nachschlag ordert! ?
Zubereitung:
- Den Seidentofu 20 Minuten vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Schokolade in Stücke brechen, in die MicroCook-1,0-l-Kanne geben und mit geschlossenem Deckel 3 Minuten bei 360 Watt in die Mikrowelle stellen. 1 Minute auskühlen lassen, mit dem Griffbereit Top-Schaber umrühren und für weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Nochmals mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen und mindestens 2 Minuten abkühlen lassen.
- Seidentofu, Sojamilch und Ahornsirup oder Zucker in den Easy-Mixx geben und alles auf Stufe 1 gut miteinander vermischen. Auch die geschmolzene Schokolade hinzufügen und so lange drehen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Creme in schöne Gläser oder Tassen füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Mandeln im Tupper®-Turbo-Chef grob zerkleinern und die Schokocreme vor dem Servieren damit bestreuen.
Um dir dieses Video anzusehen, benötigen wir deine Zustimmung, um die externen Inhalte zu laden. Mehr darüber erfährst du unter unseren Datenschutzbestimmungen.
Profi-Tipp:
Seidentofu ersetzt Milchprodukte wie Sahne oder Joghurt und bereichert Gerichte mit seiner extra cremigen Konsistenz.
Wenn du von unseren süßen Rezepten nicht genug bekommen kannst, dann wird es Zeit unsere Fruchtcreme zu entdecken. Endlich kannst du dein Lieblingsobst in ein Dessert verwandeln! Und noch besser: Für dieses Gericht brauchst du nur 5 Minuten. Du kannst dich zwischen den beiden Möglichkeiten nicht entscheiden? Probiere doch einfach beide aus! 😉
Für 6 Portionen
- 400 g Seidentofu
- 200 g dunkle Schokolade
- 50 ml Sojamilch
- 4 EL Ahornsirup oder Zucker
- 50 g Mandeln