Wir packen unseren Koffer und nehmen mit … das italienische Fusilli Gratin. Für uns geht es heute Richtung Süden. Unser Lieblings-Ferienziel lassen wir uns zumindest kulinarisch auch dieses Jahr nicht nehmen. Mit viel Amore gekocht, bringst du mit diesem Rezept das italienische Lebensgefühl ganz einfach auf die Teller. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Koche die Nudeln nach Anleitung im Topf und verkürze die Kochzeit um 2 Minuten. Oder gib sie in den Wasserbehälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l und fülle diesen bis zur Markierung mit Wasser auf.
- Stelle den Micro-CombiGourmet 3,0 l ohne Deckel in die Mikrowelle und gare die Nudeln bei 900 Watt doppelt so lange wie die auf der Packung angegebene Kochzeit bzw. je nach Geschmack 2-4 Minuten weniger.
- Schneide die Paprika mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in feine Streifen. Schäle die Zwiebel, viertel sie und zerkleinere sie anschließend im Tupper®-Multi-Chef.
- Gib die Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelstückchen in die UltraPro 2-l-Kasserolle und vermische beides gut mit Olivenöl.
- Verschließe die UltraPro 2,0-l-Kasserolle mit dem Deckel und gib sie für 7 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Rühre nach der Hälfte der Zeit einmal mit dem Griffbereit Top-Schaber um.
Vorsichtig: Nicht die Silikon Ofenhandschuhe vergessen. - In der Zwischenzeit halbiere die Cocktailtomaten mit dem Universal-Serie Universalmesser mit Wellenschliff auf dem Schneidflex.
- Schäle die Knoblauchzehe und zerkleinere sie zusammen mit den Basilikumblättern und dem Parmesan im Tupper®-Multi-Chef. Füge die Sahne, Salz und Pfeffer dazu und vermische es noch einmal durch 2-3 maliges Ziehen.
- Gieße die fertigen Nudeln ab. Gib die Nudeln, die halbierten Cocktailtomaten und die Kräuter-Käse-Sahnung-Mischung zu den Paprikastreifen mit Zwiebeln und verühre alle Zutaten in der UltraPro 2,0-l-Kasserolle mit dem Griffbereit Top-Schaber.
- Zum Schluss schneide den Mozzarella in Scheiben und überbacke die Nudeln ohne Deckel im Ofen. Das dauert ca. 15 Minuten. Der Auflauf ist fertig, wenn der Mozzarella goldbraun ist. Guten Appetit!
Profi-Tipp
Solltest du keine Mikrowelle haben, gebe die UltraPro 2,0-l-Kasserolle mit dem Deckel einfach in den Backofen und gare die Paprikastreifen mit den Zwiebeln ca. 20 Minuten.
Nach der Urlaubssaison starten wir wieder durch und begrüßen unseren Alltag. Der Familienesstisch wird zusätzlich ergänzt durch individuelles Essen für unterwegs. Mit unseren 30-Minuten-Gerichten kannst du gleich für die ganze Woche vorplanen und kreierst im Handumdrehen köstliche Mahlzeiten to go. Das Beste? Hier ist wirklich für jeden Geschmack das Richtige dabei – Überzeug dich selbst!
Für 6 Portionen
- 300 g Nudeln (Fusilli oder Spirelli)
- 500 g grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl (± 30 ml)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Basilikumblätter
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 200 ml Sahne
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Mozzarella