Geeiste Kirschtorte
Naschkatzen aufgepasst – diese traumhafte Eistorte mit Kirschen ist ein absolutes Highlight für den Sommer! Mit diesem Dessert musst du dich nie wieder entscheiden, ob du ein Stück Torte oder eine Kugel Eis zum Nachtisch möchtest.
Lass deine süßesten Träume wahr werden und begeistere alle deine Gäste!
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker in die Große Rührschüssel geben und mit dem Griffbereit Tellerbesen zu einem hellgelben Schaum aufschlagen. Auch das Mehl in die Schüssel sieben und kurz unterheben.
- Teig in eine leicht gefettete, runde Silikonform oder in eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, glattstreichen und für ca. 15 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schlagsahne mit 1 EL Vanillezucker im Speedy-Chef kurz aufschlagen, die Hälfte des Päckchens Sofort-Gelatine einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen.
- Quark, Zucker und, ½ EL Vanillezucker mit dem Griffbereit Top-Schaber verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Kirschen antauen lassen. 150 g Kirschen in der Mikrowelle mit 1 EL Vanillezucker für 2 ½ Minuten bei 800 Watt erhitzen. Die restliche Sofort-Gelatine darin auflösen und zum Schluss auch die restlichen Kirschen untermischen.
- Den abgekühlten Biskuitboden auf einen gefriersicheren Behälter wie zum Beispiel den Deckel des Gefrierbehälters rund setzen.
- Die Hälfte der Creme mit dem Griffbereit Top-Schaber auf dem Biskuitboden verteilen und etwas glattstreichen. Dann im Wechsel die Kirschen und die restliche Creme auf dem Boden verteilen, sodass ein schönes Muster entsteht. Anschließend leicht kuppelartig verstreichen.
- Den Behälter gut verschließen und die Torte für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach (-18 °C) stellen.
- Die Torte 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und beispielsweise mit frischen Beeren und Minzblättern verzieren.
Profi-Tipp:
Sofort-Gelatine ist gebrauchsfertig ohne vorher eingeweicht bzw. aufgelöst werden zu müssen.
Du willst deiner Torte noch einen extra Kick verleihen, dann mische unter die Creme einfach 2-3 EL Schokostreusel und 1 EL Pfefferminzlikör. Oder hebe die Kirschen direkt unter die Creme, streiche alles auf den abgekühlten Biskuitboden und toppe die geeiste Torte kurz vor dem Servieren mit frischen Sommerbeeren und etwas Puderzucker – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hauptsache: Es schmeckt dir! ?
Für noch mehr süßen Genuss im Sommer solltest du unbedingt auch diese Rezepte ausprobieren: Eiscreme-Sandwich, Hausgemachte „Nice-Cream“, fruchtige Sommerhits am Stiel.
Für 12 Portionen
Für den Biskuit
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 60 g Mehl
- Etwas Butter zum Einfetten der Form
Für die Creme
- 350 g TK Sauerkirschen
- 2 ½ EL Vanillezucke
- 1 Päckchen Sofort-Gelatine
- 100 g Puderzucker
- 500 g Magerquark
- 500 g Schlagsahne