Hausgemachtes, frisch aus dem Gefrierfach, bestehend aus nachhaltigen und saisonalen Zutaten – das steht in diesem Jahr auf unserem sommerlichen Speiseplan. Wie praktisch, dass diese fruchtigen Rezepte all das vereinen und mit unseren Lollitups® zudem einfach und schnell zubereitet werden können. Die leckeren und gleichzeitig erfrischenden Begleiter für unvergessliche Sommererinnerungen warten nur darauf, von dir probiert zu werden.
Sommer, Sonne, selbstgemachtes Eis
Wir haben nicht nur einen, sondern gleich zwei saftige Sommerhits für dich zum Ausprobieren im Gepäck. Dabei besteht jeder aus nur drei Zutaten und sorgt für frisch-fruchtigen Geschmack! Bleib cool, plündere deinen Obstkorb und mache dir mit diesen Leckereien selbst eine Freude.
Zubereitung der Erdbeer-Orangen-Lollitups®:
- Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Danach mit Zucker im Tupper®-Multi-Chef glatt pürieren.
- Orangensaft hinzufügen und erneut mixen.
- Fruchtmischung gleichmäßig auf die sechs Lollitups® aufteilen. Deckel verschließen und mindestens acht Stunden einfrieren.
- Lollitups® für ein leichteres Herauslösen für ein paar Sekunden unter warmes Wasser halten. Selbstgemachtes Eis am Stiel so schnell wie möglich genießen, bevor es schmilzt. Bist du doch nicht flink genug, dann ist das dank des integrierten Kleckerschutzes auch kein Problem, denn das tropfende Eis läuft durch die Öffnungen einfach zurück in den Becher.
Zubereitung der Pfirsich-Joghurt-Lollitups®:
- Pfirsiche schälen, entkernen und abwiegen. Insgesamt werden 250 Gramm reines Fruchtfleisch benötigt.
- Die Pfirsiche mit Zucker im Tupper®-Multi-Chef glatt pürieren. Joghurt dazugeben und erneut mixen.
- Die sechs Lollitups® gleichmäßig befüllen, verschließen und mindestens acht Stunden einfrieren.
- Lollitups® für ein leichteres Herauslösen für ein paar Sekunden unter warmes Wasser halten. Sofort genießen!
Tippy-Toppy-Toppings
Aufgepasst, denn jetzt kommt der Hit für die ganze Familie: eine DIY-Topping-Station für das fruchtige Eis am Stiel. Somit kann sich jeder seine eigenen Kreationen zaubern und den Lollitups® einen individuellen Feinschliff verpassen. In deinen Allegra Dessert-Schälchen lassen sich die Toppings besonders schön und übersichtlich präsentieren. Teile sie am besten in drei Kategorien auf:
- Station 1: Nach dem Herauslösen werden die Lollitups® zunächst in Frucht- oder Ahornsirup getaucht.
- Station 2: Danach geht es weiter mit Kokosraspeln, bunten Schokoladenstreuseln oder anderen essbaren Deko-Elementen, die du nach Lust und Laune in deinen Allegra Dessert-Schälchen bereitstellen kannst.
- Station 3: Mache ein Foto von all den leckeren und einzigartigen Eiskreationen, markiere uns auf Instagram, verwende den Hashtag #eiseisbaby und genieße dein erfrischendes Meisterwerk.
Ice, Ice, Baby! Der Sommer steht vor der Tür, aber es ist bereits jetzt höchste Zeit, all die leckeren Geschmackskombinationen zu testen – man will ja bestmöglich auf die steigenden Temperaturen vorbereitet sein. Verschaffe dir mit diesen leckeren Rezeptideen einen Vorsprung und bringe deine Lollitups® damit in den kommenden Wochen noch häufiger zum Einsatz:
- Joghurt-Erdnussbutter-Popsicles
- Chia-Pudding-Eis mit Blaubeeren und Himbeeren
- Kokoseis mit Passionsfrucht und Himbeeren
Oder begeistere deine Familie mit dieser köstlichen, hausgemachten Eiscreme – sie wird bestimmt vor Freude singen oder tanzen.
Für 6 Portionen
Erdbeer-Orangen-Lollitups®
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 100 ml Organgensaft
Pfirsich-Joghurt-Lollitups®
- 350 g Pfirsich
- 50 g Zucker
- 125 g Joghurt