Probier’s doch mal mit Mehr! Mische drei unserer liebsten Gewürznoten und es wird dich umhauen. Geschmacklich überzeugt die Sauce mit der Balance zwischen den Aromen scharf, salzig und süß. Einmal ausprobieren reicht und du wirst sie wieder und wieder machen!
Zubereitung
- Knoblauch, Chilis, Ingwer und Frühlingszwiebeln in den SuperSonic Turbo geben, verschließen und an der Schnur ziehen, bis sie fein gehackt sind.
- Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Schon ist deine neue Lieblingssauce fertig!
Profi-Tipp
Die Sauce steht bereit, aber der Hauptgang fehlt noch? Zu gegrilltem Fisch, Schweinefleisch oder Hühnchen schmeckt sie einfach köstlich.
Auch im Sommer steht die asiatische Küche hoch im Kurs! Zu unseren Hackbällchen Asia-Style passt diese Sauce wunderbar.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 8 Knoblauchzehen (geschält)
- 4 thailändische Chilis (oder süße italienische Chilis für milderen Geschmack)
- 5 cm Ingwer (geschält und in Stücke geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120 ml Öl
- 7 ml Salz
- 1 ml Zucker