Gastgeber/in werden
Zurück

Bunter Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
25 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 800 Watt
12 min
Ruhezeit
5 min

Wir läuten den Frühling mit diesem leichten und belebenden Spargelsalat-Rezept ein. Perfekt als Mahlzeit auf der Terrasse oder im Garten bei angenehm warmen Temperaturen.

Zubereitung des Spargels:

  1. Legen wir los: Zu Beginn schälst du den Spargel. Ganz einfach geht das mit dem roten Universalschäler-Aufsatz aus dem Klick-System. Das Ende des Spargels schneidest du ab und die Stangen jeweils diagonal in Stücke.
  2. Nun gibst du die Spargelstücke in den MicroGourmet und füllst 400 ml Wasser ein.
  3. Als nächstes setzt du den MicroGourmet zusammen und verschließt ihn. Ab in die Mikrowelle damit. Lasse den Spargel bei 800 Watt für 12 Minuten garen und anschließend weitere 5 Minuten stehen.

Zubereitung der Vinaigrette:

  1. Nun schälst du die Eier und würfelst sie fein.
  2. Den Essig, das Öl, die Gemüsebrühe und den Senf mischst du am einfachsten im Shake-It. Alle Zutaten einfüllen und dann kräftig shaken ?.
  3. Jetzt gibst du noch die Gewürze hinzu und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
  4. Zum Schluss hebe die gewürfelten Eier unter und schon ist die leckere Vinaigrette fertig.

Zubereitung des Salates:

  1. Weiter geht’s mit dem Rucola. Im Sieb des Salat-Karusell 2 kannst du ihn waschen und danach ganz einfach trockenschleudern.
  2. Die Radieschen müssen nur noch geputzt und danach mit dem Speedy-Mando fein gehobelt werden.
  3. Abschließend hebst du Radieschen und Rucola unter den Spargel. Das war’s ?.

Serviervorschlag:

Richte den köstlichen Frühlingssalat am besten auf vier netten Tellern oder in stylischen Gläsern an und gieße die Vinaigrette darüber. Ein echter Hingucker für dein Terrassen- oder Gartendinner an einem lauen Frühlingsabend!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Spargel (grün und weiß gemischt)
  • 100 g Rucola
  • 10 Radieschen

Für die Vinaigrette

  • 2 hart gekochte Eier
  • 4 EL heller Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 80 ml Gemüsefond
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • eine kleine Handvoll Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Zucker
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung