Bowls stehen für die volle Ladung Gemüse! „Eat the Rainbow“ lautet hier das Motto. Dafür sorgen die vielen verschiedenen Veggie-Zutaten, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ein Rezept mit Granatapfelkernen und Sesamdressing? Unwiderstehlich!
Zubereitung der Veggie Bowl:
- Kichererbsen in den Saladin® geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Karotte mit dem Schälfix schälen und mit dem breiten Hobel vom Klick-System oder dem Mando-Junior auf Stufe 1 längs in feine Scheiben hobeln.
- Paprika mit dem Universalmesser grob würfeln, Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Zuckerschoten evtl. halbieren.
- Das Gemüse in den Dämpfaufsatz vom Micro-CombiGourmet 3,0 l geben – erst die Karotten, dann Zuckerschoten, Brokkoli und Paprika. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, das Produkt zusammensetzen und den Deckel auflegen.
- Das Gemüse im Micro-CombiGourmet 3,0 l ca. 15 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle dämpfen. Anschließend 10 Minuten geschlossen stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke ebenfalls der Länge nach mit dem breiten Hobel vom Klick-System oder dem Mando-Junior auf Stufe 1 hobeln.
- Rote Bete mit dem Universalmesser würfeln.
- Alle Zutaten gleichmäßig auf drei Schalen oder Schüsseln verteilen. Schafskäse zerkleinern und darüber streuen.
- Für das Dressing: Limette mit dem Einsatz der Küchenperle direkt in den Shake-It pressen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles kräftig aufschütteln.
- Vor dem Servieren die Bowls mit dem Sesamdressing beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Profi-Tipp für mehr Bowls:
Wandle deine Bowl nach Lust und Laune ab. Dank der luft- und wasserdichten Deckel halten sich die Zutaten in den PremiaGlass-Behältern oder in der Großen Hit-Parade ca. 2 Tage im Kühlschrank. Bereite gerne etwas mehr zu, so hast du immer eine schnelle Mahlzeit parat – auch fürs Büro. Das Dressing kannst du ganz einfach im Julchen mitnehmen. Auch dieser Behälter ist transportsicher.
Was mit Gemüse klappt, funktioniert auch mit Obst: Begeistere deine Familie zum Frühstück mit einer Smoothie Bowl!
Für 3 Portionen
Für die Bowl:
- 1 große Dose Kichererbsen
- 1 dicke Karotte
- 1 rote Paprika
- 150 g Zuckerschoten
- 250 g Brokkoliröschen
- 1 Bio-Salatgurke
- 200 g vorgegarte Rote Bete
- 200 g Schafskäse
- 150 g Granatapfelkerne
Für das Dressing:
- 1 Limette
- 3 EL Sesampaste
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer