Gastgeber/in werden
Zurück

Bruschetta-Auflauf

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
25 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
220°C Ober-/Unterhitze
15 min

Ein wärmender Winterauflauf trifft auf köstiches Baguette: Dieses Gericht schafft die perfekte Balance zwischen saftigen Tomaten, Knoblauch, frischen Kräutern und einer großen Portion Herzhaftigkeit. So wird dein Baguette vom Vortag auf einfache und schnelle Weise zum absoluten Leckerbissen:

Zubereitung

  1. Baguette in Scheiben schneiden und in die UltraPro 2,0-l-Kasserolle schichten. Knoblauch pressen, mit dem Olivenöl mischen und auf dem Baguette verteilen.
  2. Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 5-10 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Mozzarella in Würfel schneiden und mit dem Pesto vermischen.
  3. Mozzarella über dem Baguette verteilen und alles weitere 10 Minuten rösten. Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden und nach Wunsch mit etwas gehacktem Basilikum und etwas Olivenöl mischen.
  4. Baguette aus dem Ofen nehmen und die Tomaten darüber verteilen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Baguette (vom Vortag)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Mozzarella
  • 4 EL Pesto Genovese
  • 400 g Tomaten
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung