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Der Klassiker aus Italien: Bolognese

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Dauer Insgesamt
49 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 600 Watt
24 min
Ruhezeit
5 min

Das original italienische Rezept für diese wunderbare Sauce aus Fleisch und Tomaten ist kinderleicht zuzubereiten. Die Bolognese passt optimal zu verschiedensten Gerichten. Ob zu Lasagne, Pizza, herzhaften Crepes oder Canneloni, sie ist der Star jeder Mahlzeit.

Saisonal schmeckt einfach besser

Jetzt, wo die Tomaten reif und saftig sind, schmecken sie besonders gut und verleihen der italienischen Bolognese ein volles, unverwechselbares Aroma.

Wenn du regionalen und saisonalen Lebensmitteln den Vorzug gibst, unterstützt du die Landwirte und Bauern in deiner Umgebung – davon profitiert sowohl die lokale Wirtschaft als auch die Umwelt.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern.
  2. Den gehackten Zwiebeln-Knoblauch-Mix und 2 EL Olivenöl in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben und alles miteinander vermischen.
  3. Zudecken und in der Mikrowelle 3 Minuten bei 600 Watt erwärmen.
  4. Das Tomatenmark, den zerkrümelten Suppenwürfel Rindfleisch, die getrockneten Kräuter, das Hackfleisch, den Zucker und die gewürfelten Tomaten aus der Dose ebenfalls in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Griffbereit Top-Schaber gut vermengen.
  5. Nochmals zudecken und in der Mikrowelle 9 Minuten bei 600 Watt garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.

„Käse ist Milch auf dem Weg zur Unsterblichkeit.“ (C. Fadiman)

Um deiner Bolognese-Sauce den letzten Schliff zu verpassen, empfehlen wir dir die folgenden Käsesorten:

  • Parmigiano Reggiano: ein kräftiger Käse, der zu den meisten Pasta-Gerichten mit Sauce Bolognese passt.
  • Ricotta Salata: ein salziger, gut gereifter Käse, der krümelig ist, ohne zu nässen. Er verleiht Bolognese-Gerichten einen pikanten Hauch von Salzlake.
  • Ricotta: Dieser milde Käse macht die Bolognese-Sauce cremig und verleiht ihr eine sämige Konsistenz – und das ganz ohne Schlagsahne.
  • Käse aus der Emilia-Romagna: würzig-salzige Käsesorten aus dieser Region in Italien passen perfekt zu Fleischsaucen wie der Bolognese-Sauce.

Gefällt dir die Idee, wie in diesem Rezept saisonale Zutaten zu verwenden? Hier findest du eine umfassende Liste mit Obst und Gemüse der Saison.

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Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL konzentriertes Tomatenmark
  • 1 Suppenwürfel Rindfleisch
  • 1 TL getrocknete Kräuter wie Thymian oder Oregano
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (ca. 400 g)
  • Salz und Pfeffer
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