Aromatische Krabbenküchlein
Dieses Jahr gibt es zu Weihnachten etwas Besonderes auf die Teller! Unsere Krabbenküchlein sorgen für ein abwechslungsreiches Hauptgericht in deiner festlichen Menüfolge. Damit punktest du garantiert bei den Pescetariern unter deinen Gästen. Zudem hast du mehr Zeit im Kreis deiner Liebsten, denn der MicroPro Grill übernimmt den Großteil der Zubereitung für dich.
Zubereitung:
- Krabbenfleisch im Saladin abseihen und mit dem Griffbereit Top-Schaber ausdrücken, damit die restliche Flüssigkeit entweicht.
- Schalotte schälen und zusammen mit den Petersilienblättern im Turbo-Chef zerkleinern.
- Alle Zutaten in den Rühr-Mix 1,25 l geben, mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Mit der Hand oder einem Löffel die Masse zu 4 Krabbenküchlein formen und diese in die Mitte des MicroPro Grill legen.
- Den Deckel in indirekter Position auflegen und die Küchlein 8 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle backen.
- Den MicroPro Grill etwa 2 Minuten ruhen lassen und dann die Krabbenküchlein mit Hilfe des Griffbereit Großer Pfannenwender umdrehen.
- Den Deckel erneut in indirekter Position auflegen und die Küchlein weitere 3-4 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen.
- Die fertigen Krabbenküchlein auf vorgewärmten Tellern platzieren und mit einem grünem Salat und etwas selbstgemachter Mayonnaise servieren.
Profi-Tipp:
Die Krabbenküchlein lassen sich auch super vorbereiten – so sparst du am Tag deines Dinners wertvolle Zeit. Um das Portionieren zu beschleunigen, kannst du dir Hilfe von der Stapelei holen oder auch Serviettenringe verwenden. Gut eingetuppert halten die Küchlein im Kühlschrank 1-2 Tage. Am wohlsten fühlen sie sich im Clarissa-Set, dort warten sie frisch und geduldig auf ihren großen Auftritt.
Noch mehr Gerichte für den Wow-Moment auf deiner Festtagstafel findest du in unserem ultimativen Weihnachtsmenü. Vorspeise, Hauptgericht und Dessert sind so geplant, dass sie je nach Ernährungsvorlieben untereinander kombiniert werden können. Somit ist für ein gelungenes Dinner gesorgt!
Für 4 Portionen
- 200 g gekochtes Krabbenfleisch
- 1 Schalotte
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Eier, Größe M
- 40 g Paniermehl
- 1 TL Dijonsenf
- 2 TL Olivenöl
- ¼ TL scharfe Chili Paste
- Salz