Dieses Zwiebelbrot ohne Hefe steckt voller Überraschungen und überzeugt mit extra viel Geschmack. Dafür sorgen Malzbier und Röstzwiebeln. Am Schluss wird das Rezept noch mit Körnern ergänzt und fertig ist dein Zwiebelbrot!
Zubereitung von Zwiebelbrot:
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben und mit dem großen Top-Schaber verrühren.
- Die PremiaGlass Kasserolle rund 2,1 l mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Butter ausstreichen und den Teig hineingeben. Das Wasser darüber verteilen und die Kasserolle mit dem Deckel verschließen.
- Die Temperatur des Backofens auf 200 °C reduzieren und das Brot für 35 Minuten backen.
- Anschließend den Deckel der PremiaGlass Kasserolle rund 2,1 l abnehmen und das Brot weitere 10 Minuten backen.
- Die Kasserolle mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen und kurz stehen lassen, dann das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Profi-Tipp für Zwiebelbrot:
Dieses köstliche Rezept gelingt auch in der UltraPro Kastenform 1,8 l und wenn du es noch herzhafter magst, gib anstatt der Körner einfach feine Schinkenwürfel hinzu.
Du suchst nach einem schnellen Aufstrich für dein Zwiebelbrot? Unser Frischkäsedip mit Kochschinken passt geschmacklich hervorragend dazu!
Zutaten
Für 1 Portionen
Für das Brot
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 ml Malzbier
- 100 g Röstzwiebeln
- 60 g gemischte Körner nach Wahl (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 2 TL Salz
Außerdem
- etwas Butter für die Form
- 4 EL Wasser