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Zucchinimuffins

mit Frischkäse gefüllt
Dauer Insgesamt
53 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
8 min
Kochzeit
25 min
180 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Diese köstlichen Zucchinimuffins mit einer cremigen Frischkäsefüllung sind ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von herzhaften Backwaren. Die Kombination aus saftiger Zucchini und der leichten Frischkäsefüllung macht diese Muffins zu einem perfekten Snack für jede Gelegenheit. 

Zubereitung

  1. Die Füllung mindestens 8 Stunden im Voraus zubereiten. Dazu die Schnittlauchröllchen mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Creme auf die Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen, dann verschließen und mindestens 8 Stunden einfrieren.
  2. Zucchini in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern.
  3. Die Eier in einer Backschüssel, z. B. der Rührschüssel Pro 2 l, schaumig rühren. Nacheinander Mehl-Backpulver-Mischung, Milch und Öl zugeben und alles verrühren. Zum Schluss Zucchini und Gewürze kurz unterheben.
  4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform auf ein Backblech oder einen Backrost stellen und den Teig auf die Vertiefungen verteilen.
  5. Die gefrorene Füllung aus dem Eiswürfelbehälter lösen (Tipp: zuvor etwas heißes Wasser über die Rückseite laufen lassen) und jeweils einen Frischkäsewürfel in den Teig drücken.
  6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
  7. Anschließend ca. 5 Minuten stehen lassen und dann die Muffins aus den Formen nehmen.

Profi-Tipp

Profi-Tipp für Zucchinimuffins mit Frischkäsefüllung:

Die übrigen Frischkäsewürfel wieder einfrieren. So hast du beim nächsten Mal die Füllung schon griffbereit.

Haben wir deinen Geschmack getroffen? Dann wir dir auch diese herzhafte Biskuitrolle schmecken. 

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für die Füllung

    • 2 EL Schnittlauchröllchen
    • 200 g Frischkäse
    • Salz, Pfeffer

    Für den Teig

    • 125 g Zucchini
    • 2 Eier
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 75 ml Milch
    • 50 ml Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
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