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Zitronentarte mit Baiserhaube

Erfrischend lecker
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
30 min
150 °C Ober-/ Unterhitze
20 min

Saftiger Keksboden, frische Zitronen und eine Haube aus leicht karamellisierten Baiser, läuft dir auch gerade das Wasser im Mund zusammen? Nach dem Rezept für diese Tarte wird dich jeder fragen. Sie ist ein Highlight für den nächsten Kaffeeklatsch mit deinen Lieblingsmenschen oder du servierst sie deinen Gästen zu Ostern. Mach dich bereit, denn die blühende und farbenfrohe Frühlingszeit ist genau der richtige Zeitpunkt, um etwas Pfiff in deine Küche zu bringen.

Zubereitung:

  1. Für den Boden: Butterkekse grob zerbrechen und im SuperSonic Multi mit Schneideinsatz fein zerkleinern.
  2. Anschließend Schneideinsatz entfernen und 50 g flüssige Butter zu den Kekskrümeln geben. Die Butter schmilzt du am besten komplett mit Hilfe der MicroCook 1,0-l-Kanne in der Mikrowelle.
  3. Alles mit dem großen Topschaber vermengen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in die PremiaGlas Auflaufform 1,9 l umfüllen und mit dem großen Topschaber einen Boden formen und diesen fest andrücken.
  5. Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  6. Für die Zitronencreme: Eier, Eigelb und Zucker in einem Topf, z. B. in der Chef Series Cottage Cookware 2,5-l-Stielkasserolle, mit einem Kunststoffschneebesen vermischen und unter stetigem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  7. Nach und nach Zitronenschale, Zitronensaft sowie Stärke und zum Schluss die restliche flüssige Butter unterrühren. Die Masse so lange weiter erhitzen, bis sie anfängt, einzudicken.
  8. Dann die Zitronencreme vorsichtig in die PremiaGlas Auflaufform 1,9 l gießen.
  9. Die Auflaufform für 20 Minuten in den Backofen stellen.
  10. Für das Baiser: In der Zwischenzeit Eiweiß zusammen mit dem Salz im Easy-Mixx auf Stufe I fast steif schlagen. Die Hälfte vom Puderzucker unterrühren.
  11. Dann den restlichen Puderzucker einrieseln lassen, den Easy-Mixx auf Stufe II hochschalten und alles so lange aufschlagen, bis das Eiweiß schön glänzt.
  12. Die Tarte mit den Silikon Ofenhandschuhen herausnehmen und die Temperatur auf 180 °C erhöhen.
  13. Baiser auf die Zitronencreme geben und das Ganze auf der oberen Schiene für weitere 3-5 Minuten im Ofen backen, bis das Baiser leicht gebräunt ist.
  14. Die Zitronentarte erst bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt schmeckt sie einfach am besten.

Profi-Tipp:

Du kannst auch Orangen anstatt Zitronen verwenden. So hast du in Nullkommanichts zwei Rezeptvariationen für deinen neuen, fruchtig-frischen Lieblingskuchen im Frühling.

Wenn du noch mehr Inspirationen für dein Osterbrunch brauchst, dann wirst du in unserer Genusswelt bestimmt fündig. Wie wäre es mit süßen Küken-Muffins oder lustigen Schäfchen-Cupcakes?

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Zutaten

Für 8 Portionen

    Für den Boden

    • 100 g Vollkornbutterkekse
    • 50 g Butter

    Für die Zitronencreme

    • 3 Eier
    • 3 Eigelb
    • 275 g Zucker
    • 3 Bio-Zitronen
    • 1 TL Speisestärke
    • 120 g Butter

    Für die Baiserhaube

    • 3 Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Puderzucker
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