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Zarte
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Mandelstangen
Lieblings-Pause im Sommer: Eiskaffee und Süßes. Geht es dir auch so? Diese Mandelstangen sind aber nicht nur die perfekte Begleitung zum Kaffee. Sie sind so himmlisch leicht, dass sie einfach immer passen. Die Zartbitter Kuvertüre verleiht ihnen eine herbe Note, die wunderbar den süßen Geschmack der Mandeln unterstreicht.
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Marzipanrohmasse mit dem Universal-Messer in kleine Stücke schneiden oder mit dem Mahl-Chef raspeln und mit den weiteren Zutaten für den Teig vermengen.
- Zwei zuvor gereinigte Silikonformen Stäbchen nebeneinander auf einen Backrost stellen.
- Den Teig in den Tortenzauber füllen, große Lochtülle aufsetzen und bis zur Hälfte in die Vertiefungen der Silikonform Stäbchen spritzen.
- Mandelblättchen ein wenig zerdrücken und auf den Stäbchen verteilen. Im Anschluss auf der unteren Schiene des Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Silikonform Stäbchen samt Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Mandelstangen in der Form abkühlen lassen.
- Silikonform Stäbchen diagonal etwas auseinanderziehen und erst dann die Mandelstangen vorsichtig herausdrücken.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit dem Kochmesser auf dem SchneidFlex zerkleinern und für 2 Minuten bei 360 Watt in der MikroCook 1,0-l-Kanne schmelzen. Die Enden der abgekühlten Mandelstangen in die Kuvertüre tauchen und anschließend gut trocknen lassen.
Mach die Kombi perfekt und serviere diesen Cold Brew Iced Zimt-Latte zu den Mandelstäbchen. Eine tolle Erfrischung für das sommerliche Kaffeekränzchen!
Zutaten
Teig für 32 Stück
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 20 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
Zum Verzieren
- 50 g Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker, Salz, Pfeffer