Pancakes sind an sich schon eine feine Sache. Aber was sagst du, wenn wir dir verraten, wie du sie ohne jeglichen Industriezucker hinbekommst? Klingt gut? Na dann: lies weiter.
Unsere Walnuss-Bananen-Pancakes sind wirklich lecker. Herbe und süße Aromen verbinden sich zu einem ganz besonderen Pfannkuchen-Genuss – und bei den Zutaten hat man ganz automatisch kein schlechtes Gewissen.
Egal ob du deinen Liebsten am Sonntagmorgen einen perfekten Start in den Tag bereiten möchtest, oder ob du dein Montags-Frühstück (und deine Laune) auf ein neues Level heben möchtest: Mit diesem unkomplizierten und schnell zubereiteten Rezept, gelingt dir das bestimmt.
Zubereitung für 8 - 10 Pancakes
- Zuerst brauchst du einen Extra-Chef mit Schneideeinsatz. Damit kannst du deine Walnüsse schnell fein zerkleinern.
- Danach gibst du die Bananen hinzu und mixt beide Zutaten kräftig durch.
- Nun fügst du alle restlichen Zutaten hinzu und ziehst so lange an der Schnur, bis die Mixtur schön gleichmäßig und Klumpenfrei ist.
- Nimm eine Pfanne und fette sie mit Butter oder Öl ein. Dann gebe einen Griffbereit Schöpflöffel des Teigs hinein und bäckst sie auf mittlerer bis niedriger Temperatur. Tipp: Du solltest den Pancake wenden, wenn sich keine Bläschen mehr auf der Oberfläche bilden und der Teig fast fest ist. Das wird ca. 1-2 Minuten dauern. Der Pfannkuchen wird auf der anderen Seite dann auch noch mal 1 Minute gebacken.
- Mit dem restlichen Teig machst Du es genauso und stellst die fertigen Pfannkuchen solange im Backofen bei 50 °C warm.
- Nun kommen wir zur Schokoladen-Soße. Hole deine MicroCook 1,0-l-Kanne aus dem Schrank und gieße die Milch deiner Wahl hinein. Deckel darauf und ab in die Mikrowelle, in der du die Milch für 1 Minute bei 600 Watt erhitzt. Nun zerbröckele die Schokolade und gebe sie in die heiße Milch – lasse alles ca. 1 Minute stehen. Dann vermische alles mit dem Griffbereit Rührbesen, bis sich die Schokolade komplett in der Milchaufgelöst hat. Letzter Schritt: Gießen und genießen.
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- 75g Walnüsse
- 2 Bananen
- 2 mittelgroße Eier
- 1 TL Vanillepulver (od. Vanilleschote / -extrakt)
- 2 TL Honig
- 125 ml Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 100 g Mehl
Schokoladen-Soße
- 150 ml Mandel- oder Sojamilch
- 200 g deiner Lieblings-Zartbitterschokolade