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Veganer Burger

mit Pattie aus Gemüse und Kidneybohnen
Dauer Insgesamt
1:08 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
30 min
Kochzeit
18 min

Diese veganen Patties machen deinen fleischlosen Burger zum puren Genuss. Ein Rezept, das nicht nur Vegetarier begeistern wird! Dank der Kombination aus Kidneybohnen und frischem Gemüse steht es dem klassischen Burgerpattie in nichts nach.

Tupperware Genusswelt: Veganer Burger – Zubereitung mit der Burgerpresse

Zubereitung der veganen Burger

  1. Karotten und Zwiebel schälen und wie auch die gewaschene Paprika mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden.
  2. Gemüse mit einem TL Olivenöl in die MicroCook 1-l-Kanne geben und mit geschlossenem Deckel 8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
  3. 2 Minuten ruhen und überschüssiges Wasser gut abtropfen lassen.
  4. Kidneybohnen in einem großen Sieb, wie z. B. dem Saladin®, waschen, abtropfen lassen, zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf das Paniermehl) mit dem gekochten Gemüse in der Mikrowellenkanne vermengen und abkühlen lassen.
  5. Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Petersilienblättern im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern. Anschließend die Masse aus der Mikrowellenkanne portionsweise zugeben und alles sehr fein zerkleinern.
  6. Den Schneideinsatz vorsichtig aus dem Behälter nehmen. Paniermehl unter die Masse heben, alles gut vermengen und anschließend 15-30 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Gemüse-Bohnen-Masse mit Hilfe des Burger-Sets zu 4 Burgerpatties formen.
  8. Diese in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten und zwischendurch wenden.
  9. Burgerbrötchen mit dem Brotmesser in zwei Hälften schneiden und mit den Gemüsepatties sowie deinen Zutaten nach Wahl belegen – fertig ist dein veganer Gemüseburger.

 

Profi-Tipp für Burger

Nicht nur die Patties kannst du selbst machen, auch fluffige Burger-Buns gelingen dir mit dem richtigen Rezept ganz einfach!

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Für die Patties

    • 100 g Karotten
    • 1 Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 2–3 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Kidneybohnen, aus der Dose
    • 3 Zweige Petersilie
    • 25 g Pinienkerne
    • etwas Tabasco
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • Salz und Pfeffer
    • 50 g Paniermehl

    Außerdem

    • 4 Burgerbrötchen
    • Salatblätter, Tomatenscheiben, eingelegte Gurkenscheiben, etc.
    • Ketchup, Senf und vegane Mayonnaise, nach Belieben
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