Vegane Crêpesmit Gemüse
Ich bin Anne vom YouTube Kanal BodyFood. Bei mir auf dem Kanal dreht sich alles um geling sichere vegetarisch und/oder vegane Küche. Diese ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Dabei macht es mir am meisten Spaß klassische Gerichte auf meine Art umzugestalten, sodass sie etwas kalorienbewusster werden, ohne ihren einzigartigen Geschmack zu verlieren.
Ich durfte die neue Cottage Cookware Crêpepfanne von Tupperware® testen und habe die klassischen Grundteigarten für Pancakes, Crêpes und Pfannkuchen abgewandelt. Es ist gar nicht schwer, die perfekten Crêpes zu meistern und sowohl den Teig als auch die Füllung vegan zu gestalten!
Zubereitung
- Zuerst die Milch, dann die restlichen Zutaten für den Teig in den Easy-Mixx geben und auf Stufe 2 verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun die Cottage Cookware Crêpepfanne erhitzen. Aufgrund ihrer guten Antihaftbeschichtung benötigst du kein zusätzliches Öl und kannst den Crêpeteig mit dem kleinen Schöpflöffel hineingeben.
- 1-2 Minuten backen, bis der Teig sich etwas festigt. Anschließend mit dem großen Pfannenwender wenden und auch von der zweiten Seite goldbraun backen.
- Schritte 2 und 3 wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Champignons und Porree mit dem Universal-Serie Universalmesser in Stücke schneiden.
- Das Gemüse in die noch heiße Cottage Cookware Crêpepfanne geben und scharf anbraten.
- Kichererbsen im Saladin® abgießen, abspülen und abtropfen lassen und mit dem Kochlöffel unter das Gemüse mischen.
- Kurz bevor das Gemüse gar ist, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen. Gut mit dem Kochlöffel verrühren.
- Zum Schluss die Herdplatte ausschalten. Veganen Frischkäse zu dem Gemüse geben und warten, bis sich dieser aufgrund der restlichen Hitze geschmolzen ist.
- Alles noch einmal mit dem Kochlöffel umrühren und in die Crêpes füllen – guten Appetit!
Du möchtest ausprobieren, was deine Chef Series Cottage Cookware Crêpepfanne noch so alles kann? Wir verraten es dir: zum Beispiel glutenfreie Galettes und Walnuss-Bananen-Pancakes!
Für 2 Portionen
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 300 ml Hafermilch
- 150 ml Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Champignons
- 100 g Porree
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Kirchenerbsen aus der Dosen
- 60 g veganer Frischkäse
- 1 Messerspitze Kurkuma, Muskat und Kreuzkümmel
- Pfeffer und Salz