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Überbackenes Hähnchenbrustfilet

aus dem Tupperware®️ Airfryer
Dauer Insgesamt
27 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200 °C
12 min

Kombiniert mit frischem Pesto und geschmolzenem Käse werden Hähnchenbrustfilets zu einem Festmahl. Dank der einfachen Zubereitung im Tupperware®️ Airfryer eignet sich das Rezept nicht nur für besondere Anlässe, sondern auch für ein schnelles Abendessen.

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit einem Fleischklopfer flach klopfen und dann mit Hähnchengewürzmischung und Pfeffer würzen.
  2. Anschließend nacheinander in Mehl und einem verquirltem Ei wenden.
  3. Semmelbrösel, geriebenen Parmesan und Oregano mischen und die Hähnchenbrustfilets damit panieren.
  4. Das Fleisch nebeneinander im Garkorb mit Gittereinsatz im Tupperware® Airfryer platzieren und 6 Minuten bei 200 °C garen.
  5. Dann die Filets wenden und weitere 3 Minuten garen.
  6. Zum Schluss die knusprige Panade mit Pesto bestreichen und geriebenen Mozzarella bestreuen und die Hähnchenbrustfilet weitere 2–3 Minuten bei 200 °C im Tupperware® Airfryer überbacken, bis der Käse lecker gebräunt ist.

Profi-Tipp für Pesto:

Ob Pesto Rosso oder Pesto Genovese, den Klassiker aus Italien kannst du mit Hilfe des SuperSonic Turbos ganz einfach selbst zubereiten. Die schmackhafte Paste enthält meist nur 3 oder 4 Zutaten: frische Kräuter oder getrocknete Tomaten, Olivenöl, Nüsse und Käse.

Du bist noch auf der Suche nach einer leckeren Beilage zu deinen überbackenen Hähnchenbrustfilets? Dazu passen würzige Kartoffelecken sehr gut.

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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 kleine Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
  • ½ TL Hähnchengewürzmischung
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • ½ TL Oregano
  • 3 TL Pesto Rosso
  • 2 EL Mozzarella oder Parmesan, gerieben
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