Wenn dich der Hochsommer ins Schwitzen bringt, kühle dich mit einem erfrischenden Fruchtsorbet ab! Was uns an diesem Rezept am besten gefällt? Dass es so einfach umzusetzen ist! Aus nur drei Zutaten entsteht im Nu eine fruchtige Köstlichkeit, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Die wunderbare Welt der Sorbets
So schmeckt der Sommer: Sein eigenes Sorbet herzustellen, hat viele Vorteile. Zum einen verwertest du all das köstliche Obst, das es im Sommer gibt, optimal, bevor die Saison zu Ende geht. Außerdem ist es nachhaltig. Du verzichtest auf Sorbets in Einweg-Verpackungen aus dem Supermarkt. Du schonst also nicht nur deinen Geldbeutel, sondern auch die Umwelt.
Himbeer-Pfirsich-Sorbet
Eine besonders seidig-sämige Konsistenz bekommt dieses traumhaft sommerliche Sorbet, wenn du es mit dem Profi-Chef Sorbet zubereitest. Dieses praktische Küchengerät bringt fruchtige Noten besonders gut zur Geltung und macht aus einem einfachen Sorbet ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zubereitung:
- Vorbereitung: Das Obst mit dem Profi-Chef Schneidwerk 10 mm würfeln und dann im Eis-Kristall 2,25 l mindestens 8 Stunden lang gefrieren lassen.
- Das gefrorene Obst aus dem Tiefkühlfach nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Mit Puderzucker und vermischen und anschließend vorsichtig mit Hilfe des kleinen Top-Schabers in den Profi-Chef Sorbet geben.
- Sorge für interessante geschmackliche Akzente, indem du das Sorbet vor dem Servieren mit Butterkeks-Krümeln bestreust.
Drei tolle Arten, dein Sorbet zu servieren
Bei der Präsentation deines Sorbets kannst du ruhig kreativ sein. Hier ein paar Serviervorschläge:
- Sorbet-Sandwich: Baue mit Hilfe von zwei leckeren Keksen oder Waffeln ein unwiderstehliches Sorbet-Sandwich. Füge Toppings deiner Wahl hinzu (siehe weiter unten) und serviere es so rasch wie möglich.
- Açai-Sorbetfrühstück: An drückend schwülen Tagen sorgt eine morgendliche Schüssel mit Sorbet, Acai-Beeren-Püree, Müsli und frischem Obst für einen beschwingten Start in den Tag.
- Sorbet-Smoothie: Gib Beeren, Sorbet, Milch und Honig in einen Mixer und serviere den Smoothie mit frischen Himbeeren garniert in einem Glas.
Toppings − das Tüpfelchen auf dem i: Verleihe deinem Sorbet mit frischem Obst der Saison, Macadamianüssen, Pistazien, Schokoladesplittern, essbaren Blüten oder frischer Minze den letzten Schliff.
Avocado-Sorbet
Möchtest du eine ausgefallenere Sorbet-Variation kennenlernen? Dieses cremige Avocado-Sorbet kann als erfrischender Snack serviert werden, eignet sich aber auch zum Verfeinern von kalten Suppen wie einer Gurken-Gazpacho.
Zubereitung:
- Vorbereitung: Die Avocado mit dem Profi-Chef Schneidwerk 15 mm würfeln und dann im Eis-Kristall 2,25 l mindestens 8 Stunden lang gefrieren lassen.
- Die gefrorenen Avocadowürfel aus dem Gefrierfach nehmen und 15 Minuten lang ruhen lassen.
- Mit Chilipulver, Salz und Limettensaft würzen.
- Mit Hilfe des Profi-Chef Sorbet daraus ein Sorbet herstellen. Als Snack oder als Vorspeise mit Tortilla-Chips servieren.
Falls du noch überlegst, welche Obstsorten du für deine sommerlichen Rezepte verwenden kannst, hier findest du eine praktische Liste mit Obst und Gemüse, das bei uns in den Sommermonaten Saison hat. Einheimische Früchte, die keine langen Transportwege hinter sich haben, schmecken so richtig nach Sonne.
Für 6 Portionen
Himbeer-Pfirsich-Sorbet
- 250 g Himbeeren
- 350 g Pfirsich, geschält
- 60 g Puderzucker
Avocado-Sorbet
- 400 g Avocado, geschält
- etwas scharfes Chilipulver
- 2 ml Salz
- 2 TL Limettensaft (ca. 10 ml)