Tomaten-Kringel mit Olaf & Schneeflocken
Kleine Eisköniginnen und -könige aufgepasst! Seit dem 20. November kannst du deine Disney Eiskönigin Elsa, ihre Schwester Anna und ihre treuen Gefährten auf ihrem neuen Abenteuer begleiten. Erlebe den magischen Zauber aus dem Kinofilm „Die Eiskönigin 2“ auch zu Hause und kreiere eiskönigliche Snacks. Hier bekommst du ein paar Vorschläge zur Inspiration.
Sei kreativ! Viel Spaß dabei!
Grundrezept: Tomaten Kringel
Schnell, einfach und super lecker – dieses Rezept garantiert Gaumenfreuden. Noch besser werden sie nur durch herzhafte Verzierungen im eisköniglichen Look.
Zubereitung:
- Getrocknete Tomaten in Streifen und Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Ei, Joghurt, Milch und Öl verrühren. Mehl, Backpulver, Oregano und Salz vermischen und unter die flüssige Masse heben.
- Tomaten und Schafskäse unter den Teig mischen. Teig in zwei zuvor gereinigte Silikonformen Diabolo füllen.
- Kringel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten stehen lassen und herausstürzen. Am besten lauwarm servieren.
Los geht's! 1. Olaf-Figuren & Schneeflocken
Zubereitung Olaf-Figur:
- Nehme drei Mini Mozzarella-Bällchen und stecke sie mit einem Zahnstocher in Form eines Schneemanns zusammen.
- Schäle mit dem Schälfix die Karotten und schneide dir eine kleine Nase für deine Olaf-Figuren zurecht.
- Kleine Ärmchen kannst du dir aus den Salzstangen machen. Breche sie in der gewünschten Länge ab und stecke sie vorsichtig in das mittlere Mozzarella-Bällchen.
- Für die Augen, den Mund und die Haare verwende die Nori Blätter. Schneide die gewünschte Form aus und befestige sie mit etwas Wasser.
- Fertig ist dein Olaf – bereit für winterliche, kulinarische Abenteuer!
Tipp: Du kannst den Mozzarella auch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Universal-Serie Universalmesser zwei runde Beine, zwei unterschiedlich große Körper, den ovalen Kopf und die Zähne ausschneiden. Wenn du alle Teile der Reihenfolge nach auf einen Teller legst, nimmt dein Olaf Form an. Jetzt fehlt noch ein kleines Stück Karotte für die Nase und aus dem Nori Blatt schneidest du die Augen, den Mund, die Arme und die Haare aus und befestige diese mit etwas Wasser. Fertig ist auch dieser Olaf!
Zubereitung Mozzarella-Schneeflocken:
- Schneide den Mozzarella in dünne Scheiben.
- Im Anschluss stichst du mit einem Schneeflocken-Ausstecher die gewünschte Menge aus und belegst deine Kringel nach Belieben.
2. Avocado- & Rote Beete-Aufstrich
Zubereitung Avocado-Aufstrich:
- Schneide die Avocado mit dem Universalmesser längs auf und entferne den Kern.
- Entnehme das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels und gebe es in eine kleine Schüssel.
- Zerdrücke das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel.
- Gebe den fein gehackten Knoblauch und den Zitronensaft hinzu. Verühre alles gut mit dem kleinen Top-Schaber.
- Zum Abschluss schmecke den Aufstrich mit Salz und Pfeffer ab.
Zubereitung Rote Beete-Aufstrich:
- Die gekochte Rote Beete in groben Stücken zusammen mit dem Zitronensaft in den Extra-Chef mit Schneideinsatz geben und zerkleinern.
- Schneideinsatz vorsichtig herausnehmen und den Rühreinsatz in den Behälter setzen.
- Frischkäse und 2 Esslöffel Meerrettich zugeben und alles vermischen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der leckere Aufstrich.
Kennst du schon unsere leckeren Frozen-Cupcakes?
Ein eisköniglicher Traum, der Kinder- und Erwachsenenherzen gleichermaßen höherschlagen lässt.
Für ca. 12 Kringel
- 60 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 50 g Schafskäse
- 1 Ei
- 100 g Joghurt
- 60 ml Milch
- 60 ml Öl
- 210 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL gerebelter Oregano
- ½ TL Salz
Rote Beete-Aufstrich
- 250 g Rote Beete (gekocht)
- 1 Zitrone (Saft)
- 175 g Frischkäse
- 2 EL frischer Meerrettich (geraspelt)
- Salz und Pfeffer
Avocado-Aufstrich
- 1 reife Avocado
- 1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Olaf-Figur
- 125 g Mini Mozzarella-Bällchen
- 1 Karotte
- 1 Nori Blatt
- Salzstangen
Zutaten für die Schneeflocken
- 125 g Mozzarella