Süße Kürbisspalten
mit Vanilleeis
Dieses köstliche Gericht kombiniert die herbstlichen Aromen von Kürbis mit der süßen Verführung von Vanilleeis. Es ist eine einfache und dennoch beeindruckende Dessertoption, die deine Gäste begeistern wird. Dank der Zubereitung mit dem Tupperware® Airfryer sind die süßen Kürbisspalten in wenigen Minuten perfekt gegart.
Zubereitung der süßen Kürbisspalten
- Kürbishälfte mit dem Venezia aushöhlen.
- Fruchtfleisch mit dem Kochmesser in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
- Kürbisspalten mit Hilfe des Silikon-Pinsels rundherum mit flüssigem Honig bestreichen.
- Dann die Kürbishälften mit Puderzucker aus dem Rucki-Zucki bestäuben und anschließend in Zucker wälzen.
- Kürbisspalten in den Garkorb mit Gittereinsatz setzen und im Tupperware® Airfryer 10 Minuten bei 200 °C garen.
- Serviere die lauwarmen Kürbisspalten mit einer Kugel Vanilleeis.
Profi-Tipp für den Venezia
Unser Eisportionierer, der Venezia, ist gleich doppelt im Einsatz: Natürlich formt er wunderbare Eiskugeln. Zusätzlich entkernst du mit ihm mühelose den Kürbis. Überhaupt ist er auch wunderbar geeignet herzhafte Beilagen wie Reis, Pürees oder Risotto hübsch anzurichten.
Lust auf weitere Rezeptideen aus dem Tupperware® Airfryer? Dann probier doch als nächstes Lachstörtchen mit Guacamole oder dieses kleine Bierbrot ohne Hefe.
Für 4 Portionen
- 500 g Hokkaidokürbis
- 2–3 EL Honig
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
Zum Servieren
- Vanilleeis