Ein frischer, bunter Salat ist das Highlight in der Spargelsaison. Durch das leichte Dressing mit Orangensaft und Honig sorgst du für eine raffinierte Süße. Diese rundest du mit fruchtigen Erdbeeren noch ab. Ideal für alle, die gerne neue, saisonale Rezepte mit Spargel ausprobieren!
Zubereitung des Spargelsalats:
- Die holzigen Enden des Spargels mit dem Gemüsemesser abschneiden. Den weißen Spargel komplett mit dem Schälfix, den grünen Spargel nur im unteren Drittel von seiner Schale befreien.
- Die Spargelstangen mit dem Gemüsemesser in ca. 5 cm lange Stücke verarbeiten und diese auf den Dämpfaufsatz sowie Siebeinsatz des Micro-CombiGourmets verteilen. Die dünneren Spargelspitzen finden am besten im Siebeinsatz Platz.
- Wasserbehälter des Micro-Combi Gourmets mit 400 ml Wasser füllen und das Produkt zusammensetzen – erst den Dämpfaufsatz, dann den Siebeinsatz.
- Den Spargel 16–18 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt dämpfen. Anschließend den Micro-CombiGourmet ca. 10 Minuten geschlossen stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln mit dem Gemüsemesser in dünne Ringe schneiden.
- Babyspinat waschen und im Saladin® trocken schütteln.
- Erdbeeren ebenfalls waschen und im Saladin® abtropfen lassen. Die Früchte auf dem SchneidFlex mit dem Gemüsemesser in Scheiben verarbeiten.
- Für das Dressing: Alle Zutaten in den Shake-It geben und kräftig aufshaken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Wenn der Spargel etwas abgekühlt ist, diesen in eine Schüssel, z. B. die Tafelperle 2,1 l oder die Allegra 2,5 l umfüllen, den Schafskäse in feine Stücke zerbröseln und zusammen mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing locker vermengen. Guten Appetit!
Erdbeeren und Sommersalate gehören einfach zusammen! Lass dir auch dieses Rezept mit Garnelen nicht entgehen: Salat mit Erdbeeren und Garnelen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g grüner Spargel
- 400 g weißer Spargel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 80 g Babyspinat
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Schafskäse
Für das Dressing
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Olivenöl