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Spargel trifft Avocado
Spargel schmeckt in allen Variationen: gekocht, gedämpft, gebraten oder gegrillt, als Beilage oder eben als Salat. Unseren fruchtig, exotischen Spargel-Mango-Salat kennst du vielleicht schon, aber hast du auch schon die Kombination Spargel trifft Avocado ausprobiert? Dann wird es Zeit.
Zubereitung
- Spargel im unteren Drittel mit dem Schälfix schälen, die Enden abschneiden und in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Spargelstücke in den Dämpfaufsatz des Micro CombiGourmets 3,0 Liter geben. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, den MicroGourmet zusammensetzen und verschließen.
- In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 7 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit den Universal-Serie Gemüsemesser in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Optional: Das Ei zerkleinern.
- Die Zutaten für das Dressing in den Shake-It geben und einmal kräftig durchschütteln.
- Den Spargel in der Allegra 1,5 Liter mit dem Dressing vermischen und die übrigen Zutaten mit dem Allegra Salatbesteck locker unterheben.
- Zum Servieren frischen Parmesam mit Griffbereit Kleine Reibe über den Salat raspeln, guten Appetit.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Grüner Spargel
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 hartgekochtes Ei (optional)
- Parmesankäse zum Servieren
Fürs Dressing
- 2 EL Essig
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- 50 ml kalte Gemüsebrühe
- 2 TL körnigen Senf
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer und ein Prise Zucker