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Spargel trifft Avocado

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Dauer Insgesamt
27 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 800 W
7 min
Kochzeit
12 min

Spargel schmeckt in allen Variationen: gekocht, gedämpft, gebraten oder gegrillt, als Beilage oder eben als Salat. Unseren fruchtig, exotischen Spargel-Mango-Salat kennst du vielleicht schon, aber hast du auch schon die Kombination Spargel trifft Avocado ausprobiert? Dann wird es Zeit.

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel mit dem Schälfix schälen, die Enden abschneiden und in 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Spargelstücke in den Dämpfaufsatz des Micro CombiGourmets 3,0 Liter geben. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, den MicroGourmet zusammensetzen und verschließen.
  3. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 7 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit den Universal-Serie Gemüsemesser in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Optional: Das Ei zerkleinern.
  6. Die Zutaten für das Dressing in den Shake-It geben und einmal kräftig durchschütteln.
  7. Den Spargel in der Allegra 1,5 Liter mit dem Dressing vermischen und die übrigen Zutaten mit dem Allegra Salatbesteck locker unterheben.
  8. Zum Servieren frischen Parmesam mit Griffbereit Kleine Reibe über den Salat raspeln, guten Appetit.
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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 hartgekochtes Ei (optional)
  • Parmesankäse zum Servieren

Fürs Dressing

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Raps- oder Olivenöl
  • 50 ml kalte Gemüsebrühe
  • 2 TL körnigen Senf
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer und ein Prise Zucker
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