Herbstzeit ist Suppenzeit! Deshalb gibt’s pünktlich zu den kühlen Abenden ein warmes Soulfood-Rezept von uns: Pizzasuppe! Ob für gemütliche Abende mit der Familie oder als Highlight auf der nächsten Party: Dieses Suppenrezept wird zum neuen Lieblingsrezept für all deine Gäste. Bist du bereit, den italienischen Klassiker ganz neu zu erleben?
Zubereitung:
- Paprika waschen, abtrocknen und mit dem Universalmesser halbieren. Die Hälften entkernen, in Würfel schneiden und in der 1,5-l- Schüssel aus dem Clarissa®-Set zur Seite stellen.
- Champignons und Mais im Saladin® gut abtropfen lassen und ebenfalls bereithalten.
- Hackfleisch im heißen Öl in der Chef Serie Cottage Cookware 7,0-l-Kasserolle unter Wenden mit dem großen Pfannenwender anbraten.
- Den Schinken mit dem Kochmesser würfeln, in den Topf geben und beides mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern und ebenfalls mitbraten.
- Zwischendurch immer mal wieder mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren.
- Tomatenmark und Kräuter hinzufügen, kurz köcheln lassen und dann mit passierten Tomaten auffüllen.
- Paprikawürfel, Champignons und Mais mit dem Griffbereit Kochlöffel unterheben und alles aufkochen lassen.
- Mit 2,5 l Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen und noch einmal warten, bis es aufkocht.
- Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Zum Schluss noch den Schmelzkäse mit dem Griffbereit Kochlöffel unterrühren. Sollte dir die Suppe zu sämig sein, fülle sie einfach mit etwas Gemüsebrühe auf und bringe sie leicht zum Köcheln.
- Jetzt noch abschmecken und mit einem kleinen Klecks Crème fraîche und geriebenen Parmesan aus dem Parmesano servieren.
Profi-Tipp: Verfeinere die Suppe noch zusätzlich mit 750 g frischen Pilzen. Brate diese vorher in der Chef Series Cottage Cookware 3,0-l-Stielsauteuse an.
Du hast noch ein paar Reste der Zutaten übrig? Perfekt – dann nutze sie einfach für neue Kreationen nach dem Rumfort Prinzip! Hier gilt: “Gekocht wird mit allem, was rumliegt und fort muss!”. Dabei entstehen ganz neue Geschmacksabenteuer für die ganze Familie. Und das beste dabei? So kochst du besonders nachhaltig und sorgst für zusätzliche Abwechslung auf dem Teller. Wie wäre es zum Beispiel mit herzhaften Brötchen zum Frühstück am nächsten Tag?
Für 12 Portionen
- 5 Paprikaschoten (grün, rot und gelb)
- 510 g Champignons in Scheiben aus der Dose
- 250 g Mais aus der Dose
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Öl
- 150 g Schinken
- Salz, Pfeffer
- 3 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Tomatenmark
- 3 EL italienische Kräuter
- 700 ml passierte Tomaten
- 2,5 - 3 l Gemüsebrühe
- 200 g Kochsahne
- 400 g Sahneschmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken, 1 Prise Zucker
Zum Servieren
- 200 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Parmesan