Frisch aufgeschnittene Avocado, fruchtige Strauchtomaten und süße Heidelbeeren – das klingt nach dem perfekten sommerlichen Pastarezept. Diese vegetarische Variante macht sowohl Nudelliebhaber als auch Avocadofans glücklich. Trifft beides auf dich zu? Dann probiere es selbst aus!
Zubereitung der Pasta mit Avocado:
- Nudeln bis zur vierten Markierung, das sind ca. 350 g, in den Runden Pasta-Meister geben, etwas salzen und den Pasta-Meister mit kochendem Wasser bis zur entsprechenden gewellten Linie füllen.
- Nudeln im Pasta-Meister ohne Deckel für ca. 12 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel mit dem Gemüsemesser schälen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
- Tomaten ebenfalls waschen und auf dem SchneidFlex mit dem Universalmesser mit Wellenschliff in mundgerechte Stücke schneiden.
- Avocado mit dem Gemüsemesser halbieren, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch herauslösen. Anschließend mit dem Gemüsemesser in dünne Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Das Gemüse in eine Schüssel, z.B. die Tafelperle 3,5 l oder die Allegra 3,5 l, umfüllen.
- Für die Marinade: Petersilienblättchen im SuperSonicTurbo oder mit dem Gemüsemesser fein zerkleinern und mit dem kleinen Top-Schaber mit Limettensaft, Öl und Gewürzen vermengen.
- Diese Marinade über das Gemüse geben und alles gut durchziehen lassen.
- Nudeln mit Hilfe des Deckels vom Pasta-Meister abgießen, dabei ca. 100 ml des Nudelwassers auffangen und kurz abkühlen lassen.
- Lauwarme Nudeln und Heidelbeeren mit dem großen Top-Schaber unter das Gemüse heben und ggf. noch etwas Nudelwasser hinzugeben.
- Parmesan mit dem Schälfix über die Pasta hobeln. Die Nudeln mit Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!
Profi-Tipp für Pasta:
Wichtig zu wissen: Verwendest du kaltes Wasser, um die Nudeln im Pasta-Meister zu kochen, verdoppelt sich die Garzeit. Daher koche das Wasser am besten im Wasserkocher vor oder nimm kochend heißes Wasser aus dem Wasserhahn – so sparst du Zeit und Energie.
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Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Fusilli-Nudeln (Kochzeit: 11 Min.)
- etwas Salz
- 1 rote Zwiebel
- 250 g kleine, aromatische Strauchtomaten
- 1 Avocado
- etwas Limettensaft
- 150 g Heidelbeeren, frisch
Für die Marinade
- 4 Stängel Petersilie
- 5–6 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zum Servieren
- 60 g frischer Parmesan
- 2 EL Granatapfelkerne, nach Belieben