Ein gesunder Start in den Tag kann so lecker sein! Eine Smoothie Bowl liefert dir dank Obst, Haferflocken und Sojajoghurt genau die Energie, die du brauchst. Dabei ist dieses Rezept auch noch vegan. Ein voller Gewinn für dein Frühstück!
Zubereitung:
- Mango schälen und das Fruchtfleisch mit dem Universalmesser erst vom Kern befreien und dann in grobe Stücke schneiden. Solltest du tiefgekühlte Mangos verwenden, lasse diese gut antauen.
- Mangofruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft im SuperSonic Multi mit Schneideinsatz pürieren.
- Agavendicksaft und Haferflocken hinzufügen und untermixen.
- Schneideinsatz vorsichtig aus dem Behälter nehmen und anschließend den Joghurt mit Hilfe des großen Top-Schabers unterrühren.
- Die Smoothie Bowl in eine kleine Schüssel füllen und nach Belieben mit Früchten, Minze, Granola oder Müsli servieren – guten Appetit.
Mit selbstgemachtem Granola getoppt wird deine Smoothie-Bowl zum besonderen Highlight – ersetze für eine vegane Variante des Granolas den Honig einfach mit der gleichen Menge Ahornsirup oder Agavendicksaft. Das sorgt für einen guten Start in den Tag!
Zutaten
Für 1 Portionen
- 250 g Mangofruchtfleisch, frisch oder TK
- 1 TL Zitronensaft
- 1–2 TL Agavendicksaft, nach Belieben
- 2 EL zarte Haferflocken
- 100 g Sojajoghurt Kokos
Zum Servieren
- frische Früchte nach Wahl (z. B. Heidelbeeren, Granatapfelkerne, Kiwischeiben)
- frische Minze, nach Belieben
- Granola oder Müsli-Mischung, nach Belieben