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Seelachsfilet

mit Kartoffel-Parmesankruste
Dauer Insgesamt
23 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
8 min

Es herrscht Ratlosigkeit, wenn du an das heutige Abendessen denkst? Dieses Rezept für leichte Seelachsfilets mit Kartoffel-Parmesankruste sorgt für Abwechslung in deinem Essensplan. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich, also probiere es direkt aus.

Zubereitung

  1. Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Parmesan im Mahl-Chef fein reiben.
  3. Die Kartoffeln mit dem Schälfix schälen, mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und ebenfalls durch den Mahl-Chef drehen.
  4. Parmesan-Kartoffel-Mischung zusammen mit dem Eigelb und den Semmelbröseln in der Rührschüssel Pro 1,0 l mit dem Großer Top-Schaber vermengen.
  5. Petersilienblättchen im SuperSonic® Turbo gut zerkleinern und ebenfalls in die Rührschüssel Pro 1,0 l geben.
  6. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Großer Top-Schaber zu einer homogenen Masse vermengen.
  7. Seelachsfilets nebeneinander auf die SchneidFlex legen, die Masse darauf verteilen und gut andrücken.
  8. Öl in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm erhitzen: Den Fisch mit der Kartoffelseite nach unten hineinlegen. Die Temperatur etwas reduzieren und den Fisch ca. 4 Minuten anbraten.
  9. Filets vorsichtig mit dem Griffbereit Großer Pfannenwender wenden und weitere 4 Minuten braten. Je nach Dicke der Fischfilets die Garzeit gegebenenfalls anpassen.
  10. Den Fisch bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.

Profi-Tipp:

Serviere dazu grüne Erbsen. Diese kannst du ganz einfach im Micro-CombiGourmet 3,0 l garen. Sie bilden ein zusätzliches Highlight auf dem Teller!

Suche nicht lange nach einer Beilage, sondern mache würzige Kartoffelecken dazu. Davon bekommen deine Liebsten nie genug!

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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Rückenfilets vom Seelachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g Parmesan
  • 125 g Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Speiseöl
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