Es herrscht Ratlosigkeit, wenn du an das heutige Abendessen denkst? Dieses Rezept für leichte Seelachsfilets mit Kartoffel-Parmesankruste sorgt für Abwechslung in deinem Essensplan. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich, also probiere es direkt aus.
Zubereitung
- Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Parmesan im Mahl-Chef fein reiben.
- Die Kartoffeln mit dem Schälfix schälen, mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und ebenfalls durch den Mahl-Chef drehen.
- Parmesan-Kartoffel-Mischung zusammen mit dem Eigelb und den Semmelbröseln in der Rührschüssel Pro 1,0 l mit dem Großer Top-Schaber vermengen.
- Petersilienblättchen im SuperSonic® Turbo gut zerkleinern und ebenfalls in die Rührschüssel Pro 1,0 l geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Großer Top-Schaber zu einer homogenen Masse vermengen.
- Seelachsfilets nebeneinander auf die SchneidFlex legen, die Masse darauf verteilen und gut andrücken.
- Öl in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm erhitzen: Den Fisch mit der Kartoffelseite nach unten hineinlegen. Die Temperatur etwas reduzieren und den Fisch ca. 4 Minuten anbraten.
- Filets vorsichtig mit dem Griffbereit Großer Pfannenwender wenden und weitere 4 Minuten braten. Je nach Dicke der Fischfilets die Garzeit gegebenenfalls anpassen.
- Den Fisch bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.
Profi-Tipp:
Serviere dazu grüne Erbsen. Diese kannst du ganz einfach im Micro-CombiGourmet 3,0 l garen. Sie bilden ein zusätzliches Highlight auf dem Teller!
Suche nicht lange nach einer Beilage, sondern mache würzige Kartoffelecken dazu. Davon bekommen deine Liebsten nie genug!
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Rückenfilets vom Seelachs
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 50 g Parmesan
- 125 g Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 4 Stängel Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Speiseöl