Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
180°C Ober- und Unterhitze
25 min
Diese mit Schokolade gefüllten Brötchen sind die perfekte Ergänzung für deine nächste Tupperparty, den morgendlichen Kaffee, den Tee am Nachmittag, aber auch als Late-Night-Snack ein Traum. Lade deine Freunde und Familie gleich zu dir ein, denn mit diesem Rezept kannst du ihnen im Nu 10 köstliche Schokobrötchen servieren.
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in die Größe Rührschüssel 3,0 l geben. Schüssel verschließen, entlüften und alles durchschütteln.
- Die flüssigen Zutaten dazugeben, erneut schütteln und danach alles mit dem Griffbereit Top-Schaber gut miteinander vermengen.
- Die zuvor gereinigte Silikon Backunterlage auf einen sauberen, kalten Backrost legen. Zum leichteren Abstechen des Teiges etwas Mehl über den Teig streuen.
- Mit dem Griffbereit Top-Schaber 8-10 Teiglinge abstechen. Gegebenenfalls zwischendurch den Teig nochmals mit Mehl bestäuben.
- Die Teiglinge mit Abstand auf die Silikon Backunterlage setzen, da die Brötchen sehr aufgehen und ihre doppelte Größe erreichen können. Für ca. 20 – 30 Minuten goldbraun backen.
So schmeißt du einen herzerwärmenden Nachmittags-Klatsch
Deine Familie und Freunde einzuladen, um diese frisch gebackenen Schokobrötchen gemeinsam zu genießen, ist ein großartiger Weg, Liebe zu verbreiten. So kannst du denjenigen auch etwas zurückgeben, die dir am meisten bedeuten.
Ein gemütliches Beisammensein bei dir zuhause zu organisieren erlaubt dir auch, dein Budget selbst festzulegen und das Essen zu wählen. Hier ein paar Punkte, die dir dabei helfen sollen:
- Die Grundlagen: Verwende deinen Tortentwist als zentralen Hingucker, um darin gleichzeitig all deine Schokobrötchen und anderen Backwaren frisch zu halten. Bringe dein liebstes Besteck zum Einsatz und werde beim Serviettenfalten kreativ.
- Dekoration: Wähle ein winterliches Thema, idealerweise im Haus. Eine schöne Tischdecke macht hier bereits einen entscheidenden Unterschied.
- Essen: Serviere Rote Bete-Schoko-Cupcakes, Macarons oder ein anderes Fingerfood deiner Wahl.
- Getränke: Biete deinen Gästen neben Kaffee eventuell auch eine Auswahl an Tee, wie beispielsweise Earl Grey, Chai, Kamille oder English Breakfast an und stelle sicher, dass sich dafür bereits Zucker und Milch auf dem Tisch befinden. Somit steht einem entspannten Klatsch nichts mehr im Wege.
Teilen auf:
Zutaten
Für 10 Stück
- 400 g Mehl
- 90 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Vanillezucker
- 60 g Schokoflocken oder -stückchen
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Öl
- 100 g Magerquark
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