Lust auf einen schnellen, schokoladigen Snack? Dann probiere diese leckeren Schoko-Schnecken aus 3 Zutaten – auch ideal für unterwegs, als Nachtisch im Büro oder als Mitbringsel für die nächste Party.
Zubereitung der Schoko-Schnecken
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Silikonform Tupcakes auf ein kaltes Backrost platzieren.
- Blätterteil auf der SchneidFlex ausrollen.
- Die eine Hälfe des Teiges mit der Nussnougat-Creme bestreichen, das geht super mit dem großen Top-Schaber und die anderen Hälfte darüber legen.
- Den gefüllten Teig mit dem Universalmesser in 6 gleichmäßige Streifen schneiden.
- Die einzelnen Streifen erst ineinander verdrehen, dann zu einer Schnecke aufrollen, in die Vertiefungen der Silikonform Tupcakes setzen und optional mit Eigelb bestreichen.
- Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Schoko-Schnecken ca. 20 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen mit den Haselnüssen bestreuen, kurz abkühlen lassen und anschließend die Schoko-Schnecken mit dem kleinen Top-Schaber erst vom Rand und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Profi-Tipp für süße Blätterteigschnecken
Schokolade ist nicht so dein Ding … Fülle den Blätterteig einfach mit deiner Lieblingsmarmelade und einem Topping deiner Wahl. Oder probiere unsere Himbeermarmelade mit Chiasamen mit Kokosrapseln, die ist super einfach selbst gemacht und schmeckt herrlich fruchtig – genau das Richtige für den Sommer.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Rolle Blätterteig
- 80–100 g Nussnougat-Creme
- 20 g Haselnüsse zum Bestreuen
Optional
- 1 Eigelb zum Bestreichen