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Salat mit Rhabarber, Feta und Walnüssen
Klassiker wie Rhabarberkompott und Rhabarberkuchen sind super lecker, aber Rhabarber geht auch anders. Spätestens gegen Ende der Rhabarber-Saison wird es höchste Zeit, einmal was Neues auszuprobieren, oder? Diesen erfrischenden Salat bereitest du in nur wenigen Minuten zu.
Zubereitung
- Rhabarber abziehen und mit dem Universal-Serie Universalmesser in Stücke schneiden.
- Den Wasserbehälter vom Micro-CombiGourmet 3,0 l mit 400 ml Wasser füllen. Den Dämpfaufsatz darauf setzen und die Rhabarberstücke hineingeben. Mit dem Deckel verschließen und für 10-12 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
- Anschließend den Micro-CombiGourmet 3,0 l noch 5 Minuten geschlossen stehen und den gedämpften Rhabarber gut abtropfen lassen. Wichtig, prüfe kurz die Konsistenz: Ist er noch zu fest, verschließe den Deckel wieder, ist er schon angenehm bissfest, lasse ihn ohne Deckel abkühlen.
- In der Zwischenzeit den Salat im Salatkarussell waschen und trockenschleudern.
- Feta oder Räuchertofu auf dem SchneidFlex würfeln.
- Walnüsse im SuperSonic Turbo grob zerkleinern.
- Salat auf die Aloha Servier-Doppel verteilen und mit dem gedünsteten Rhabarber, dem Feta und den Nüsse servieren. Dressing deiner Wahl aus dem Shake-It drüber geben, fertig.
Profi-Tipp
Dazu passen ein paar Scheiben frisches Brot.
Du möchtest noch mehr Rhabarber in deinen Frühling einbauen? Probier doch unseren Grießbrei mit Rhabarber-Kompott.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 400 g frischer Rhabarber
- 200 g Feta oder als vegane Alternative Räuchertofu
- 150 g Walnüsse
- Dressing deiner Wahl - zum Beispiel ein schnell gemachtes Schütteldressing