Salat mit gegrillten Pfirsichen
Die Grillsaison geht los! Damit steigt auch der Bedarf an sommerlichen Salaten, die du als Beilage reichen kannst. Hier kommt unser Salat mit gegrillten Pfirsichen genau richtig, der Star deines Sommers! Wann immer du also noch ein Highlight brauchst, wirst du an dieses Rezept denken.
Zubereitung
- Pfirsiche halbieren und den Kern herauslösen. Die Hälften mit dem Universalmesser in zwei flache Scheiben schneiden, diese mit dem Silikon-Pinsel mit Olivenöl bestreichen und im Anschluss jede Seite mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den MicroPro Grill mit einer Scheibe Brot für 3 Minuten bei 900-1000 Watt vorheizen. Dafür das Brot in der Mitte des Grills positionieren und den Deckel in direkter Position auflegen.
- Pfirsichscheiben hineingeben, Deckel wieder in direkter Position aufsetzen und für 6-8 Minuten bei 900-1000 Watt je nach gewünschtem Gargrad in der Mikrowelle grillen.
- In der Zwischenzeit Mozzarella-Kugeln im Saladin® abtropfen lassen. Eichblattsalat und Rucola im Salatkarussell putzen, waschen und trocken schleudern.
- Salat in eine Schüssel füllen. Mozzarella-Bällchen darauf verteilen.
- Für das Dressing: Balsamessig mit dem Shake-It abmessen und Salz sowie Zucker darin auflösen. Dann Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Die gegrillten Pfirsichscheiben mit der Griffbereit Chefzange aus dem MicroPro Grill nehmen, mit dem Universalmesser in etwas kleinere Stücke oder Streifen schneiden und lauwarm auf den Salat setzen. Dressing darüber träufeln und am besten sofort servieren.
Profi-Tipp
Schneide das Brot nach dem Vorheizen in Würfel und erhalte Croutons für deinen Salat. Oder verwende stattdessen 3 Scheiben Speck. Die verarbeitest du anschließend in Knusper-Speck-Würfel!
Für die Vorspeise ist also gesorgt! Schicke deinen MicroPro Grill in die nächste Runde und bereite auch die Hauptspeise in ihm zu: Gefüllte Aubergine! Die nahrhafte Ergänzung für dein Menü ist besonders schnell zubereitet. Fertig ist dein Sommer-Menü.
Für 4 Portionen
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot zum Vorheizen
- 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- 1/2 grüner Eichblattsalat
- 1/2 roter Eichblattsalat
- 50 g Rucola
Für das Dressing
- 80 ml Mango- oder Apfelbalsamessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 100 ml Olivenöl