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Rote Bete mit Birne

und geräucherter Forelle
Dauer Insgesamt
10 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min

Dieses Salat bringt dank Roter Bete Farbe in den Herbst, versprochen. Für den fruchtigen Kick sorgen Birnen, ein feines Dressing mit Honig und Senf bringen die notwendige Würze. Getoppt wird das Ganze mit geräucherter Forelle und etwas Meerrettich-Frischkäse. Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Kein Problem, schnapp dir deinen Tupperware Super Dicer® und los geht´s! Das Tolle an diesem Rezept: dank wenig Zutaten und  der einfachen Zubereitung steht dein Salat ganz fix auf dem Tisch.

Zubereitung: Rote Bete mit Birne

  1. Rote Bete mit dem Universalmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und durch den Tupperware Super Dicer® mit großem Gittereinsatz drücken. Anschließend in eine Schüssel, z. B. vom Frische-Quartett, geben.
  2. Birnen entkernen und halbieren. In Stücke schneiden, damit sie auf den Schneideinsatz passen und ebenfalls durchdrücken. Gib die Birnenstücke ebenfalls in die Schüssel.
  3. Öl, Essig, Senf und Honig in den Shake It 350 ml geben und kräftig aufschütteln. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter die Rote Bete-Birnen-Mischung heben.
  4. Salat auf 4 Tellern anrichten, die zerkleinerten Forellenfilets darauf verteilen und jeweils mit einem Klecks Meerrettich-Frischkäse sowie etwas Dill servieren.

Profi-Tipp: Rote Bete mit Birne

Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter besonders gut. Bist du auf der Suche nach einem besonders schnellen Rezept? Dann probiere gleich noch unser Vollkornbrot aus der Mikrowelle aus.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g gegarte Rote Bete
  • 2 Birnen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 TL körniger Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • 4 EL Meerrettich-Frischkäse
  • 4 Zweige Dill
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