Ein schnelles vegetarisches Rezept, das sich zum Mitnehmen eignet. Dieser Quinoa-Avocado-Salat klingt nicht nur gut, er schmeckt auch vorzüglich! Dafür sorgt das würzige Dressing mit Weißweinessig. Serviere ihn als leichtes Mittagessen während der Fastenzeit.
Zubereitung des Quinoa-Salates:
- Quinoa gründlich waschen und mit dem Salz in den großen Reis-Meister geben.
- 800 ml Wasser hinzufügen, den weißen Einsatz auf den Behälter legen und mit dem Deckel verschließen.
- Die Quinoa für 12 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Danach eventuell überschüssiges Wasser abgießen und die Quinoa abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Spinat im Salat-Karussell reinigen und trocken schleudern.
- Avocados mit dem Gemüsemesser teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Avocadohälften auf der SchneidFlex in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
- Frühlingszwiebeln abspülen, mit dem Gemüsemesser in feine Ringe verarbeiten und die ebenfalls gewaschenen Cocktailtomaten halbieren.
- Alles mit der abgekühlten Quinoa direkt im großen Reis-Meister oder alternativ in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem Griffbereit Kochlöffel locker vermengen.
- Die Zutaten für das Dressing in den Shake-It geben. Alles kräftig aufschütteln und unter den Salat heben.
Profi-Tipp für deinen Salat:
Der Quinoa-Avocado-Salat reicht für 2–3 Personen. Du kannst ihn auch als Basis für eine Bowl nehmen und mit gegrillter Hähnchenbrust aufpeppen.
Du bekommst gar nicht genug von Avocados? Auch dieses Thunfisch-Avocado-Sandwich eignet sich bestens als Lunch zum Mitnehmen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 375 g Quinoa
- 1 TL Salz
- 50 g Babyspinat oder Rucola
- 2 Avocados
- etwas Limettensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
Für das Dressing
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 100 ml kalte Gemüsebrühe
- 50 ml Weißweinessig
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer