Zurück
Quarkcreme im
Quarkcreme im
Marienkäfer-Look
Wenn der kleine Hunger auf Süßes kommt, muss schnell ein passendes Dessert her! Himbeeren verwandeln diese Quarkcreme in eine leichte Alternative für Schokolade. Die Kids wirst du damit begeistern! Schließlich ist die Marienkäfer-Optik ein echter Hingucker.
Zubereitung
- Gelatine für die Quarkcreme nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen und auflösen.
- Quark, Saure Sahne, Vanillezucker und Honig mit dem Griffbereit Rührbesen vermengen. Erst 1 EL von der Masse unter die flüssige Gelatine ziehen, dann auch die restliche Creme mit dem Griffbereit Rührbesen unterrühren.
- Alles auf 3 Julchen-Behälter verteilen, mit dem Griffbereit Kleiner Top-Schaber glattstreichen und kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine für den Fruchtspiegel nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen und auflösen.
- Himbeeren mit dem Puderzucker im SuperSonic® Multi pürieren.
- Auch hier wieder erst 1 EL der Masse unter die flüssige Gelatine rühren. Dann das restliche Püree mit dem Griffbereit Rührbesen unterheben.
- Himbeermasse mit dem Griffbereit Kleiner Top-Schaber auf die Quarkcreme geben. Die Behälter mit dem Deckel verschließen, in den Kühlschrank stellen und die Creme festwerden lassen.
- Vor dem Servieren das Dessert mit flüssiger Kuvertüre verzieren, so dass die Konturen eines Marienkäfers entstehen. Für die Punkte kannst du die Schokotropfen verwenden. Jetzt schnell essen, bevor die Käfer davonfliegen 😉
Zutaten
Für 3 Portionen
Für die Quarkcreme
- 1-2 Blatt Blatt Gelatine
- 250 g Quark (20%)
- 150 g Saure Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- 2-3 TL Honig
Für den Fruchtspiegel
- 1 Blatt Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 1/2 - 1 EL Puderzucker
Für die Verzierung
- Etwas flüssige Kuvertüre
- 2 EL Schokotröpfchen