Dauer Insgesamt
36 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 600 W
6 min
250°C Ober-/Unterhitze
20 min
Leichte Küche wie aus dem Bilderbuch. Mit dieser gefüllten Putenroulade wirst du Groß und Klein begeistern. Der frische Spinat und die leckeren Pilze sorgen für eine Extra-Portion Aromen und bringen etwas Farbe auf den Teller. Dazu servierst du am besten frische Pasta und saftig gegrillte Tomaten. Mhhhhmmm…! Was für ein Genuss – und in kürzester Zeit auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zubereitung:
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Frühlingszwiebeln und Champignons putzen, mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und im Extra-Chef zerkleinern.
- Spinat waschen und im Salat-Karussell 2 trocken schleudern. Ebenfalls in den Extra-Chef geben und alles zu einer groben Masse verarbeiten.
- Gib die Mischung in die MicroCook 1,0 l Kanne, würze diese mit Salz und Pfeffer und füge noch 1 EL Olivenöl hinzu. Stelle die Kanne mit Deckel bei 600 Watt in die Mikrowelle und gare das Gemüse ca. 6 Minuten.
- Gieße die überschüssige Flüssigkeit ab und rühre mit dem Griffbereit Top-Schaber die Olivenpaste unter. Dann verteile die Mischung gleichmäßig auf den Putenschnitzeln, rolle diese zusammen und fixiere sie mit einem Zahnstocher. Mach dir keine Gedanken, wenn du nicht alles verbrauchst ?
- Platziere die Putenröllchen in der UltraPro 2,0 l Kasserolle und verteile ggf. den Rest der Gemüse-Oliven-Mischung drumherum.
- Strauchtomaten vorsichtig waschen, damit sie sich nicht vom Stiel lösen. Lege sie vorsichtig in den Deckel der UltraPro 2,0 l Kasserolle, bestreue sie mit dem Zucker, würze sie mit Salz und Pfeffer und beträufle sie zum Schluss mit dem restlichen Olivenöl.
- Stelle nun den Deckel mit den Tomaten auf die UltraPro 2,0 l Kasserolle mit dem Fleisch und gib beides zusammen für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Zum Ende entfernst du mit den Silikon Ofenhandschuhen vorsichtig den Deckel mit den Tomaten und garst die Putenröllchen noch weitere 5 Minuten.
- Portioniere in der Zwischenzeit die Strauchtomaten mit der Ergonomic-Schere und mache sie bereit fürs Anrichten.
- Serviere die Putenröllchen zusammen mit den gebackenen Tomaten z. B. an frischer Pasta. Gib etwas Bratensaft über das Fleisch und guten Appetit.
Lust auf noch mehr beflügelnd-leichte Küche? Wir haben noch weitere Geflügel-Rezepte für dich, die dich geschmacklich auf Wolke 7 bringen werden. Probiere als Nächstes unbedingt unser neues Rezept für den Cleopatra-Salat mit saftigem Hähnchenfilet– Du wirst ihn lieben! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Zutaten
Für 6 Portionen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 100 g frischer Blattspinat
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 3 EL Olivenöl (± 50 ml)
- 150 g grüne Olivenpaste
- 6 dünne Putenschnitzel (ca. 120 g)
- 24 kleine Strauchtomaten
- 5 TL Zucker (± 25 ml)
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