Dauer Insgesamt
43 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 W
23 min
Ruhezeit
15 min
Schmorgerichte gehören zum Herbst wie bunte Blätter! Besonderes toll gelingen diese, wenn Zutaten aufeinandertreffen, die man nicht sofort zusammenrechnen würde. So wird aus dem Gemüse der Saison ein schmackhafter Energielieferant, der auch optisch einiges hergibt. Orange Süßkartoffel, rote Tomatenstücke, eine Prise grüner Koriander. Und als überraschender Abgang – gesalzene Erdnüsse! Ein tolles Gericht, das frischen (Herbst-)Wind in die Küche bringt.
- Knoblauchzehen, Zwiebel und Ingwer mit dem Universal-Serie Gemüsemesser schälen. Die Zwiebel vierteln und den Ingwer in Stücke schneiden. Chilischote entkernen und alles zusammen im Tupper®-Multi-Chef fein zerkleinern.
- 4 gleich große Stücke Putenbrüste und die Zwiebelmischung in den MicroQuick geben und mit knapp der Hälfte der Tomaten mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
- Die Süßkartoffeln mit dem Schälfix schälen und mit dem Universal-Serie Kochmesser in gleich große Stücke schneiden. Zum Fleisch die Süßkartoffeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Tomaten darüber verteilen.
- Den MicroQuick verschließen und das Schmorgericht für 23 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Anschließend ca. 15 Minuten stehen lassen, bis der Druckindikator wieder abgesunken ist.
- Vor dem Servieren den gemahlenen Koriander und die Erdnussbutter unterrühren. Frischer Koriander mit dem Universal-Serie Gemüsemesser zerkleinern. Den Puten-Tomateneintopf auf 4 Tellern oder Schälchen verteilen und mit den zerkleinerten Korianderblättchen sowie den salzigen Erdnüssen bestreuen. Guten Appetit.
Profi-Tipp
Zu diesem Rezept passt super ein selbst gebackenes Pitabrot oder frisch gekochter Reis.
Überraschende Zutaten entsprechen genau deinem Geschmack? Unser Chili con Chicken Rezept macht den Klassiker zur aufregenden Alternative. Probiere es doch gleich selbst aus!
Teilen auf:
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer
- 1 kleine Chilischote
- 500 g Putenbrust
- 1 große Dose Tomaten (ca. 800 g)
- Salz und Pfeffer
- 500 g Süßkartoffeln
Zum Servieren
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 3 g Stängel frischer Koriander
- 75 g Erdnussbutter
- 50 g gesalzene Erdnüsse
Verpasse keine Neuigkeiten
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.