Gastgeber/in werden
Zurück

Puten-Tomateneintopf mit Süßkartoffeln

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
43 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 W
23 min
Ruhezeit
15 min

Schmorgerichte gehören zum Herbst wie bunte Blätter! Besonderes toll gelingen diese, wenn Zutaten aufeinandertreffen, die man nicht sofort zusammenrechnen würde. So wird aus dem Gemüse der Saison ein schmackhafter Energielieferant, der auch optisch einiges hergibt. Orange Süßkartoffel, rote Tomatenstücke, eine Prise grüner Koriander. Und als überraschender Abgang – gesalzene Erdnüsse! Ein tolles Gericht, das frischen (Herbst-)Wind in die Küche bringt.

Tupper®-Multi-Chef in Aktion
  1. Knoblauchzehen, Zwiebel und Ingwer mit dem Universal-Serie Gemüsemesser schälen. Die Zwiebel vierteln und den Ingwer in Stücke schneiden. Chilischote entkernen und alles zusammen im Tupper®-Multi-Chef fein zerkleinern.
  2. 4 gleich große Stücke Putenbrüste und die Zwiebelmischung in den MicroQuick geben und mit knapp der Hälfte der Tomaten mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
  3. Die Süßkartoffeln mit dem Schälfix schälen und mit dem Universal-Serie Kochmesser in gleich große Stücke schneiden. Zum Fleisch die Süßkartoffeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Tomaten darüber verteilen.
  4. Den MicroQuick verschließen und das Schmorgericht für 23 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Anschließend ca. 15 Minuten stehen lassen, bis der Druckindikator wieder abgesunken ist.
  5. Vor dem Servieren den gemahlenen Koriander und die Erdnussbutter unterrühren. Frischer Koriander mit dem Universal-Serie Gemüsemesser zerkleinern. Den Puten-Tomateneintopf auf 4 Tellern oder Schälchen verteilen und mit den zerkleinerten Korianderblättchen sowie den salzigen Erdnüssen bestreuen. Guten Appetit.

Profi-Tipp

Zu diesem Rezept passt super ein selbst gebackenes Pitabrot oder frisch gekochter Reis.

Überraschende Zutaten entsprechen genau deinem Geschmack? Unser Chili con Chicken Rezept macht den Klassiker zur aufregenden Alternative. Probiere es doch gleich selbst aus!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 500 g Putenbrust
  • 1 große Dose Tomaten (ca. 800 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Süßkartoffeln

Zum Servieren

  • 1 EL Koriander, gemahlen
  • 3 g Stängel frischer Koriander
  • 75 g Erdnussbutter
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung