September ist Kürbiszeit. Und was gibt es besseres als den Genuss eines köstlichen Pumpkin Spice Latte, der mit seinem würzigen Geschmack und cremigen Milchschaum für gemütliche Herbststimmung sorgt? Genieße dieses einfache Rezept und mache es dir mit deiner Lieblingsdecke auf dem Sofa gemütlich.
Zubereitung des Pumpkin Spice Lattes
- Kürbispüree, Pumpkin Spice Gewürzmischung, braunen Zucker sowie den Espresso in den Shake-It 600 ml geben und gut verschließen.
- Alles kräftig schütteln und anschließend in ein Glas umfüllen.
- Fülle die Milch bis zur Fülllinie des Crema Momentis und erwärme sie mit Deckel für 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle.
- Schäume die Milch anschließend auf und lasse sie kurz stehen.
- Verteile die Milch und den Milchschaum auf den Pumpkin Spice Latte und streue noch etwas Pumpkin Spice Gewürzmischung darüber – mhmm …
Am besten genießt du deinen Pumpkin Spice Latte mit unseren nachhaltigen und wiederverwendbaren Eco+ Straws.
Profi-Tipp zur Herstellung deiner Pumpkin Spice Gewürzmischung
Einmal ist keinmal, deswegen stelle deine Pumpkin Spice Gewürzmischung einfach selbst her. Fülle dafür 8 TL Zimt, 4 TL Ingwer, 2 TL Piment, 2 TL Muskat und 2 TL Nelken, natürlich alles gemahlen, nacheinander in einen Gewürz-Zwerg, verschließe ihn und schüttle die Gewürzmischung einmal kräftig durch. Fertig ist deine selbstgemachte Pumpkin Spice Gewürzmischung für z. B. herbstliche Kaffeekreationen oder auch zum Verfeinern diesen leckeren Kürbiskuchens mit Ganache.
Übrigens auch das Kürbispüree kannst du gut vorbereiten und portionsweise im Eiswürfler einfrieren. Zweige einfach ein wenig Kürbis ab, wenn du das nächste Mal Kürbispommes machst und püriere diesen im SuperSonic Multi.
Für 2 Portionen
- 2 EL Kürbispüree, gekocht
- 2 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 2 TL brauner Zucker
- 2 Espressi
- 150 -200 ml Milch oder Milchalternative