Gastgeber/in werden
Zurück

Popcorn mit Schoko

Dauer Insgesamt
11 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
8 min
Kochzeit
3 min

Popcorn mit Schoko ist eine köstliche und süße Leckerei, die perfekt für gemütliche Filmabende oder als Snack zwischendurch geeignet ist. Die Kombination aus knusprigem Popcorn, zartschmelzender Schokolade und knackigen Wallnüssen ist einfach unwiderstehlich und wird Groß und Klein begeistern. Genieße das süße und salzige Geschmackserlebnis von Popcorn mit Schoko beim nächsten Filmabend oder überrasche die Kleinen beim nächsten Kindergeburtstag.

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in die Grate N Store Multi-Mühle geben und grob reiben (Tipp: Stell die Schokolade und die Multi-Mühle vor dem Reiben für 15 Minuten in den Kühlschrank. So lässt sich die Schokolade bequem reiben und schmilzt nicht so schnell).
  2. Walnüsse im SuperSonic® Turbo fein hacken und dann mit dem Puderzucker mischen.
  3. Popcorn-Mais in den Silikonbehälter des Tupperware WOW Pop® (Popcorn Maker) mit eingesetzter Glasschale geben und dann den Deckel in geöffneter Position auflegen.
  4. Das Produkt in die Mikrowelle stellen. Wähle die höchste Wattleistung (jedoch nicht mehr als 1.000 Watt) und stell die Zeit auf 3 Minuten ein. Wenn du den Tupperware WOW Pop® das erste Mal in deinem Mikrowellengerät verwendest, beachte die unten stehenden Hinweise sowie die wichtigen Informationen im Produktbeileger.
  5. Schütte die nicht aufgepoppten Körner mit Hilfe der Öffnungen aus dem Behälter.
  6. Die geriebene Schokolade zum warmen Popcorn geben, den Deckel in geschlossener Position auflegen und den WOW Pop ca. 30 Sekunden schütteln, sodass sich die Schokolade gleichmäßig verteilt.
  7. Dann die Puderzucker-Walnussmischung zugeben und nochmals durchschütteln.
  8. Das Popcorn zum Abkühlen bzw. zum Festwerden der Schokolade auf die Silikon Backunterlage geben.

Profi-Tipp

Profi-Tipp

Taste dich bei der ersten Verwendung des Tupperware WOW Pop® in deinem Mikrowellengerät an die Garzeit, die zum Aufpoppen der Maiskörner benötigt wird, heran. Die Zeit auf 3 1/2 Minuten einstellen (bei max. 1.000 Watt) und in der Nähe bleiben. Achte auf das Geräusch der aufpoppenden Maiskörner. Sobald die Häufigkeit abnimmt und der Abstand zwischen den Knallgeräuschen ca. 2 Sekunden beträgt, stellst du die Mikrowelle aus. nach Ergebnis  kannst du die Garzeit das nächste Mai einfach anpassen, indem du sie um 10 Sekunden erhöhst oder reduzierst. Wichtig: Den nicht aufgepoppten Mais kein zweites Mal in der Mikrowelle verwenden. Er kann verbrennen und dann zu Schäden am Produkt führen.

Du willst Naschen ohne schlechtes Gewissen? Dann werden diese schokolierten Kichererbsen bald deine Lieblingssnacks sein. 

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 3 Portionen

  • 50 g Schokolade
  • 25 g Walnüsse
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 g Popcorn-Mais
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung